Украина продолжает игнорировать минский «Комплекс мер», утвержденный резолюцией 2202 СБ ООН

Как известно из сообщений СМИ 23-25 июня прошла ежегодная конференция по обзору проблем в области безопасности.

А 2 июля 2020 года в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей своим мнением о работе этого ежегодного дипломатического форума поделился Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ А.К.Лукашевич.
Он с большим сожалением констатировал, что та встреча ещё раз убедила в том, что целый ряд государств-участников  продолжают оценивать Минские соглашения по урегулированию кризиса на Украине в отрыве от их буквы и духа решений ООН. При чем некоторые делают это осознанно, хотя здравому большинству понятно, что проблему должны решать непосредственно три стороны внутреннего (!) конфликта га Украине, а именно – Киев, Донецк и Луганск.
Вместо выступлений в соответствии резолюцией 2202 СБ ООН минский «Комплекс мер» от 12 февраля 2015 года представители некоторых стран использовали в своих докладах набившие искомину пропагандистские клише «агрессия» и «оккупация». Хотя ни в одном ооновском документе по Украине нет таких слов!
ПОДРОБНОСТИ:

Дипломатия. Публикации Дипломат.ру

МИД России. Публикации Дипломат.ру

ОБСЕ. Публикации Дипломат.ру

ООН. Публикации Дипломат.ру

Украина. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал в Дипломатрутрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен