Poor, Poor Trump

Как считает специальный корреспондент Diplomatru, Эдуард Левченко — «Укатали Сивку крутые горки».

Хроника вопроса.

Сенат отклонил импичмент 45-му президенту США, но — его юридические проблемы остались.

Напомним, в первый раз главе Белого дома объявили импичмент из-за звонка президенту Украины Владимиру Зеленскому, который (импичмент. — Э.Л.) был Сенатом не утверждён; второй, как и первый, ждала та же участь.

Далее, пара звонков в штат Джорджия, и: Трамп — фигурант следующего дела…

Подробнее.

Первый звонок был направлен начальнику аппарата губернатора штата Брэду Раффеншпергеру в начале января — президент настоятельно просил его найти свидетельства махинаций на президентских выборах, чтобы отменить результаты по штату.

Второй — эксперту по избирательному праву, который искал свидетельства таких махинаций в Джорджии (его имя не раскрывается).

Президент : — «Найди махинации, и будешь национальным героем».

Бывший прокурор Майкл Мур: — «Похоже, законы были нарушены: думаю, была чёткая попытка президента США, который в то время обладал некоторой властью, заставить начальника канцелярии поступить не по закону» (интервью с каналом CNN. — Э.Л.).

Окружная прокуратура Манхэттена (штат Нью-Йорк) также не в стороне, ведёт своё расследование. Её интересует организация Дональда Трампа Trump Orgaqnization, а именно её возможные попытки нарушить законы штата о мошенничестве со страховкой или уклонения от уплаты налогов.

Но тут в дело вступает Верховный суд, который пока не высказался по делу о закрытии Дональдом Трампом доступа к налоговой отчётности организации за восемь лет — (данные недоступны. — Э.Л.).

Вопрос «штурма Капитолия» не решён.

Дональд Трамп Сенатом не осуждён, но работа по следам «восстания» ведётся. Обвинения предъявлены более чем двум сотням участникам, и многие называют именно Трампа «подстрекателем, вдохновившим их на буйство».

Наконец, жители городка Палм-Бич (штат Флорида), где расположен гольф-клуб Мар-а-Лаго тоже против Трампа. Экс-президент переехал туда насовсем, а жить постоянно на территории гольф-клуба могут лишь те, кто там работают (закон города. — Э.Л.).

Таковы «крутые горки» Дональда Трампа — на сегодняшний день!

Изображение Tibor Janosi Mozes с сайта Pixabay

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен