Допрос по-американски

С пристрастием.

Перед юридическим комитетом Палаты представителей Конгресса США (в связи с новыми показаниями. — Э.Л.) предстал генпрокурор США Джефф Сешнс.

Это второй раунд «войны нервов» — противники Дональда Трампа продолжают искать «российский след» в его избрании президентом.

Джефф Сешнс: — «Я всегда говорил правду. И я отвергаю обвинения в том, что когда-либо лгал перед присягой».

Причина — прозвучавшее перед этим предупреждение сенатора-демократа Патрика Лейхи: — «Очевидно, что ранее прокурор умолчал о своих контактах с российскими официальными лицами и в последствии так и не смог исправить свои показания (то есть утаил. -Э.Л.) хотя у него для этого было немало возможностей. Поэтому настало время внести ясность во всю эту историю».

Учитывая вскрывшиеся в ходе расследования новые обстоятельства, на слушаниях в Палате представителей Джефф Сешнс неохотно согласился, что мартовская встреча штаба Дональда Трампа место имела, но её деталей он не помнит.

Одну деталь генпрокурор Сешнс всё же назвал: -»Я вновь подтверждаю, что никогда не встречался или не имел бесед с кем-то из российских представителей относительно вмешательства в избирательную кампанию, и я не знаю, чтобы кто-то другой вёл такие беседы».

И всё-таки генпрокурор Джефф Сешнс республиканцам подыграл, дав зелёный свет новому расследованию в отношении Хиллари Клинтон:- «Вы можете на это рассчитывать, господин председатель. Это будет сделано без политики, прозрачно и должным образом».

Подарок дорогой!

Оставшись «на плаву», Джефф Сешнс сможет снизить давление на Дональда Трампа.

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ