Большой интерес у мексиканцев вызвали предложения Северной столицы

С 13 по 17 ноября в нашем городе состоялся информационный тур «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург» для ведущих туристских компаний Мексики.

Основная цель мероприятия, организованного Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Городским туристско-информационным бюро, — представить мексиканским коллегам возможности Петербурга по приему гостей в осенне-зимний сезон, культурно-познавательные программы, новую туристскую географию города на Неве и определить перспективы взаимодействия в будущем году.

За пять дней группа представителей турфирм Мексики посетила более двух десятков достопримечательностей Санкт‑Петербурга, побывала на обзорных автобусных и пеших экскурсиях.

В программу информационного тура, разработанную при активном участии представителей турбизнеса города на Неве, вошли, в частности, посещение ведущих отелей города и экскурсии в Петропавловскую крепость, храм Спаса на Крови, Юсуповский дворец, музей Фаберже, а также прогулка с гидом по «Новой Голландии».

Большой интерес у мексиканцев вызвали предложения Северной столицы по деловому туризму. Среди актуальных для сотрудничества направлений гости выделили также поездки с культурно-познавательными, образовательными и оздоровительными целями, посещение крупных городских событий. Директор одной из мексиканских турфирм Фернандо Гарсия обратил внимание, что именно доступ к здравоохранению и образованию является одной из острых проблем его региона.

Отметим, что Мексика является одной из крупнейших стран в Северной и Южной Америке с населением около 120 млн человек и многочисленным активно путешествующим средним классом.

Визит представителей туриндустрии Мексики в Санкт‑Петербург стал продолжением серии мероприятий по продвижению туристского потенциала нашего города, проводимых Комитетом по развитию туризма. В рамках этой деятельности наш город уже посетили владельцы и руководители туристских компаний Индии, Турции и Вьетнама.

В свою очередь, представители отрасли путешествий Северной столицы провели во Вьетнаме, Индии, Саудовской Аравии, Дубае, Азербайджане и Казахстане серию роуд-шоу, которая будет продолжена в Белоруссии и Армении. Также наши предложения для туристов были представлены на профильных выставках за рубежом.

Впечатления участников:

Эдурадо Гомез, представитель туроператора: «Шикарные интерьеры отелей и высокий уровень сервиса гармонично сочетаются с красотой Петербурга».

Магали Ордаз, управляющий партнер компании-туроператора: «Город очень красивый. Каждый день мы видим что-то новое, не похожее на предыдущее. Но все пропитано особенным колоритом. Очень понравились люди, которых мы встречаем в нашем путешествии. На деловой программе были действительно интересные знакомства, которые пригодятся в будущем».

Алехандра Алвардо, директор туристской фирмы: «Снег для Мексики — большая редкость, а здесь я увидела настоящую русскую зиму со снегом. Мне так понравилось! Программа информационного тура очень насыщенная, иногда устаешь, но это приятная усталость. Много деловых контактов, приятных людей, я с собой везу в Мексику целый багаж эмоций от России и Санкт‑Петербурга. Теперь я понимаю, почему туристы возвращаются в Петербурге. Я даже не хочу уезжать».

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Рутубе — https://rutube.ru/channel/24232558/

ZeitunGazeta https://www.zeitungazeta.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.