Это кино обещает стать новым словом в жанре фильма-катастрофы

Поезд в Пусан / Train to BusanРежиссер: Ён Сан-хо

В ролях: Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми, Ким Су-ан, Ким И-сон

Продолжительность: 118 мин.

Жанр: зомби-апокалипсис, боевик, триллер, драма

Возрастные ограничения: 16+

Официальный выбор 69-го Каннского фестиваля

Южная Корея, 2016

2

Выход в РФ прокат: 24 ноября 2016 года

Синопсис:

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан- единственного города, отразившего атаки вируса- придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните- в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

Грандиозное зрелище от всемирно признанного режиссера-визионера– режиссёра Ён Сан-хо, «Поезд в Пусан», был представлен европейской публике на 69-м Каннском кинофестивале и снискал мгновенное расположение как критиков, так и зрителей. В Южной Корее фильм стал самым кассовым в истории национальной кинематографии, собрав только за первый уик-энд проката 5 314 948 зрителей и 38 800 000 долларов. Мировые сборы на данный момент превышают 100 миллионов долларов, демонстрируя показатели блокбастеров мирового уровня. За право сделать англоязычный ремейк фильма борются между собой гиганты Fox и Sony.  По мнению критиков, «Поезд в Пусан» обещает стать новым словом в жанре фильма-катастрофы.

3

ОТЗЫВЫ ПРЕССЫ И ЗРИТЕЛЕЙ

«Это мастерски поставленная катастрофа, полная новых ходов, которые в течение двух часов не дают фильму сбавлять обороты» (Screen Anarchy)

«Монстры очень быстрые, по-настоящему быстрые, их атаки подобны ударам молнии. Их сородичам из «Войны Миров Z» остается лишь стыдливо краснеть» (BBC)

«Это чистое наслаждение от жанра» (Indiewire)

«Волнующая история, о том, как человеческое достоинство и гуманистические принципы оказываются перед лицом свирепой и неотвратимой катастрофы» (The Rappler)

«В духе лучших хорроров.  Вы смотрите, ужасаетесь и кажется, что хуже ситуации для героев уже и быть не может, тем не менее с каждой минутой становится только страшнее» (Miami Herald)

«Зомби-апокалипсис – мощная аллегория на мир, в котором люди готовы «сожрать» друг друга» (Variety)

«У «Поезда в Пусан» куда больше общего со стремительными фильмами-катастрофами и триллерами, чем историями о неповоротливых зомби» (Los Angeles Times)

«Лично я годами ждал чего-то нового и грандиозного, и, наконец, такой фильм ворвался на экраны — это «Поезд в Пусан» (William Brownridge, Toronto Film Scene)

«Ну и поездочка! Я не знал, чего ожидать, но, клянусь, весь фильм сидел, как на иголках. Это было невероятно захватывающе, всё как надо.  Состояние напряженного ожидания не отпускает до самого конца!»(Rotten Tomatoes, зрительский отзыв)

«Я большой поклонник жанра и очень придирчив, когда дело доходит до сюжетов о монстрах. Но тут не к чему придраться! Это просто мой любимый зомби-фильм на все времена» (Fandango, зрительский отзыв)

РЕЖИССЕР ФИЛЬМА ЁН САН-ХО: «Жанр экшна не до конца исследован в мировом кинематографе. Корейские эмоции и интонация- именно то, чего недостает голливудским образцам жанра. Я хотел, чтобы фильм дарил очищение».

1

Ён Сан-хо занимается режиссурой анимационного кино с 1997 года. В 2011 году режиссёр представил публике свою первую полнометражную анимационную картину – «Король свиней». Фильм был отобран для «Двухнедельника режиссёров» 65-го Каннского фестиваля, став при этом первой корейской анимационной лентой в официальной программе фестиваля. «Поезд в Пусан» -первый опыт режиссёра в игровом кино, принесший ему мгновенный и неоспоримый успех.

Фильмография:

  • «Поезд в Пусан» (2016) – режиссёр
  • «Станция «Сеул» (2016) – режиссёр и сценарист
  • «Сеонсан» (2015) – режиссёр
  • «Сумасшедший Хундае-са» (2014) – продюсер
  • «Подделка» (2013) — режиссёр, сценарист, актёр озвучания, разработка персонажей, спецэффекты
  • «Окно» (2011) – режиссёр, сценарист, актёр озвучания
  • «Король свиней» (2011) – режиссёр, сценарист, актёр озвучания, разработка персонажей, спецэффекты
  • «Инди Энибокс: протеиновый кофе Сельмы» (2008) – спецэффекты
  • «Любовь – это протеин» (2008) – режиссёр, сценарист, автор текста
  • «Ад: два вида жизни» (2006) – режиссёр, сценарист, монтажёр, разработка персонажей
  • «Ад» (2003) – режиссёр, сценарист, продюсер, актёр озвучания, оператор, визуальные эффекты
  • «День Д» (2000) – режиссёр и сценарист
  • «Меломания Д» (1997) – режиссёр и сценарист

Награды:

  • 2016 34-й Брюссельский фестиваль фантастических фильмов – Серебряный Ворон
  • 2014 Премия 34-й Корейской ассоциации кинокритиков – ФИПРЕССИ
  • 2014 Премия «Дикий цветок» — лучший режиссёр
  • 2014 34-й Международный фестиваль «Фанташпорту» — лучший сценарий
  • 2013 46-й Международный кинофестиваль фантастических фильмов в Сиджесе – лучшая анимация
  • 2013 11-й Международный кинофестиваль в Дублине «Джеймсон» — приз жюри
  • 2012 16-й Международный фестиваль фантастических фильмов в Монреале – лучшая анимация
  • 2011 16-й Международный кинофестиваль в Пусане – награды CGV, NETPAC, DGK
  • 2008 4-й Анимационный инди- фестиваль – приз зрительских симпатий

АКТЕРЫ И ХАРАКТЕРНЫЕ ПЕРСОНАЖИ:

СИК-ВУ В ИСПОЛНЕНИИ КОН-Ю

«Ты можешь вытащить нас с дочерью из зоны карантина?»

Руководитель фонда, чья работа для него куда важнее семьи, Сик-ву. У него есть все навыки и устремления, чтобы сделать большую карьеру. В качестве подарка на день рождения дочери Сик-ву решает отвезти ее к своей бывшей жене, в Пусан. Однако отправляясь в другой город, он и не подозревает, что практически каждый заражён неизвестным вирусом, резко распространившемся по стране.

Кон-ю, фильмография:

«Мужчина и женщина» (2016); «Подозреваемый» (2013); «Большой» (сериал, 2012); «Суровое испытание» (2011); «В поисках мистера Судьбы» (2010); «Подобный дракону», «Первое кафе «Принц» (сериалы, 2007); «Один прекрасный день» (мини-сериал, 2006); «Под прикрытием», «Мой любимый учитель» (сериалы, 2005); «Сексуальный дневник», «Победа мистера Гама», «Шпионка» (2004); «Моя подруга – репетитор», «Экран» (сериалы, 2003); «Всякий раз, когда бьется сердце», «Тяжелая любовь» (сериалы, 2002); «Школа 4» (сериал, 2001).

СУ-АН В ИСПОЛНЕНИИ КИМ СУ-АН

«Я не отниму твоего времени, я могу поехать одна»

4

Су-ан окажется на борту поезда вместе с отцом. Взрослая не по годам — ее родители в разводе, отец всё время занят, и занимается ею только бабушка.  Свой день рождения больше всего она хочет провести вместе с мамой и убеждает отца отправиться к ней в Пусан.

Ким Су-ан, фильмография:

«Воспоминания меча», «Китайский квартал», «Мама» (сериалы, 2015)

«Весна», «Тележка», «Безумный, печальный, плохой», «Кёнджу», «Разоблачитель» (2014)

«Прятки» (2013)

«Причина, чтобы жить», «Прости, спасибо» (2011)

СУНГ-КЬЮНГ В ИСПОЛНЕНИИ ЧОН Ю-МИ

«Все просто напуганы»

5

Сунг-кьюнг едет в Пусан вместе с мужем. Когда хаос вырвется из-под контроля, она не растеряется и не перестанет помогать тем, кто нуждается в поддержке.

Чон Ю-ми, фильмография:

«Гималаи» (2015); «Найти настоящую любовь» (сериал), «Люк», «Первый спутник и пятнистая корова» (2014); «Королева офиса» (сериал), «Железный», «Наша Сонхи» (2013); «Хочу романтики» (сериал), «В другой стране» (2012); «Суровое испытание» (2011); «Кафе Нуар», «Подойди ближе», «Фильм Оки», «Мой любимый гангстер» (2010); «Миллион», «Кабан-убийца», «Соседняя комната», «Гости», «Город на краю зимы» (2009); «Любовники» (2008);

«Скелеты в шкафу», «Что будет, то будет» (сериал) (2007); «Семейные узы» (2006); «Горечь и сладость», «Новое цветение» (2005).

САНГ-ХВА В ИСПОЛНЕНИИ МА ДОН-СОК

6

«Осталось пройти всего три вагона, я пойду первым!»

Санг-хва едет в Пусан со своей беременной женой. Когда вирус захватывает поезд, ему приходится бороться не только за свою жизнь, но и за жизнь жены и их будущего ребенка.

Ма Дон-сок, фильмография:

«Западня», «Хроники зла» (2015); «Королевский портной», «Кундо: эпоха угрозы», «Плохие парни» (сериал), «Убийца», «Один за другим» (2014); «Ночь накануне свадьбы»,  «Пятеро», «Пристегните ремни», «Грубая игра», «Вирус», «Горячее прощание», «Аризона», «Новый мир» (2013); «Любовь 911», «Соседи», «Книга судного дня», «Королева танца», «Безымянный гангстер», «Заткнись и играй!» (сериал) (2012); «Идеальная игра», «Боль», «Шустрый» (2011);

«Постарайся вспомнить», «Нечестная сделка»,  «Полночь FM», «Доктор чемпионов» (сериал) (2010); «Скандал в Инсадоне», «Поглощенные солнцем» (2009); «Дикие парни», «Сильные противники (сериал), «Тазза» (сериал) (2008);

«Отдел по расследованию серийных убийств» (сериал), «Негодяй» (2007)’ «Солдаты рая» (2005).
ЙОНГ-ГУК В ИСПОЛНЕНИИ ЧХВЕ У-ЩИК

«Остальным не удалось, какая катастрофа!»

7

Нападающий бейсбольной команды, старшеклассник Йонг-гук. Он отправляется в Пусан вместе со своими друзьями бейсболистами. Но после того, как вирус захватывает поезд, Йонг-гук остается без товарищей, и ему приходится самому сражаться за свою жизнь и за жизнь своей подруги Джин-хи.

Чхве У-щик, фильмография:

«Мои фантастические похороны», «Любовь Хо-гу» (сериалы, 2015); «Большой матч», «Отпусти меня», «Гордость и предубеждение» (сериал), «Обречён любить тебя» (сериал) (2014); «Тайная миссия», «Кто ты?» (сериал), «Специальная команда Десять 2» (сериал) (2013); «Неугомонная семейка» (сериал), «Преступный круг», «Принц с чердака» (сериал) (2012);

«Специальная команда Десять» (сериал), «Дерево с глубокими корнями» (сериал), «Стильная жизнь» (сериал), «Приятель» (сериал) (2011).

ДЖИН-ХИ В ИСПОЛНЕНИИ АН СОН-ХИ

«Нет! Мои друзья ещё не добрались!»

8

Cтаршеклассница Джин-хи стала чир-лидером бейсбольной команды, чтобы привлечь внимание Йонг-гука. Когда зомби захватывают поезд, ей приходится иметь дело с людьми, которых собственный страх обращает в чудовищ.

Ан Сон-хи, фильмография:

«Сердцем к сердцу» (сериал, 2015)

«Счастливчики! День цветов» (2013)

«Последний крёстный отец» (2010)

«Адские кошки, он на подходе» (сериал, 2008)

Экс-участница известной корейской поп-группы Wonder Girls.

ЙЕНГ-СЕК  В ИСПОЛНЕНИИ КИМ И-СОН

«Все здесь кого-то потеряли!»

9

Глава корпорации, владеющей экспресс-автобусами, он готов идти по головам. В моменты опасности он предпочитает жертвовать жизнями других, лишь бы сохранить собственную.

Ким И-Сон, фильмография:

«Инсайдеры», «Чёрные священники», «Офис», «Шесть летающих драконов» (сериал), «Двадцать» (2015); «Холм свободы», «Большой матч», «Таблоид: опасные слухи» (2014); «Подозреваемый», «Читающий лица», «Беглец», «Хэвон – ничья дочь» (2013); «26 лет», «Национальная безопасность», «Введение в архитектуру» (2012); «День, когда он пришёл» (2011); «Если» (2000); «Рай в 3 часа», «Баррикады» (1997); «День, когда свинья упала в колодец» (1996); «У мамы есть любовник», «Закат в неоновых лучах» (1995).

10

Кадры из фильма в полиграфическом качестве: 

//drive.google.com/drive/u/0/folders/0B__xqDorrXvOdXBXZGc4WDgtYmc

Тизер фильма:

Трейлер фильма:

Сайт фильма: http://поездвпусан.рф

Права на распространение на территории РФ и СНГ принадлежат

ООО «ПРОвзгляд» www.provzglyad.com

facebook.com/provzglyad

vk.com/kinoprovzglyad 

instagram.com/provzglyadmovie

 
Статья прочитана 691 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ