Женское лицо ПАСЕ

Вчера, в Страсбурге, первый день зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) явно разочаровал делегацию РФ.

165 голосов из 290 депутатов были отданы не британцу Роберту Уолтеру, а Анн Брассер, которая и стала председателем.

Заметим, г-жу Брассер называют «ярой поборницей демократических ценностей». 

Она сразу же пообещала начать с борьбы с коррупцией, реформы процедуры мониторинга ПАСЕ (особенно государств Восточной Европы. – Э.Л.) и борьбе за права человека.

Петер Калленбергер, экс-глава секретариата «Альянса либерал-демократов»: — «Она непримирима по отношению к тем странам, где состояние демократии оставляет желать лучшего. В отличие от многих других представителей ПАСЕ она никогда не будет оправдывать то, что считает неправильным, и не позволит себя подкупить. Когда г-же Брассер предложили поехать в одну страну за их счёт она ответила, что поедет по направлению руководства ПАСЕ. А многие поступили бы иначе».

Если ранее, главой ПАСЕ назначался лидер одной из пяти крупнейших фракций, то на этот раз главу ПАСЕ избрали голосованием. 

Анн Брассер же российские депутаты называют «ярой поборницей европейских ценностей», критично настроенной по отношению к состоянию демократии и ситуации с правами человека в России.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ