Встреча

Вчера в Кремле президент России Владимир Путин принимал госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Днём Джон Керри приехал в особняк МИДа.
Заметив новогоднюю ёлку с Дедом Морозом на ней, старый романтик расчувствовался (вероятно вспомнил детство. – Э.Л.)…
Сергей Лавров незамедлительно подарил коллеге игрушечного Деда Мороза, объяснив этот жест законами гостеприимства. Вначале, американец отказывался, со всем своим дипломатическим величием, объясняя, что может и купить!
Но, был повержен – игрушку взял.

Спустя некоторое время, прогуливаясь по Арбату. Джон Керри приобрёл матрёшку, тряпичную куклу и два стальных кольца. Всего на 35 тысяч рублей – из кармана одного из посольских. Скромно!

После чего – поехал в Кремль…

Пока Джон Керри оглядывал дверь из которой должен был выйти Владимир Путин, его заместитель Виктория Нуланд стояла поджав губы, и еле заметно шевелила ими.

Наконец, из двери вышел Владимир Путин и усадил американца за стол, посмотрел на него и сказал: — «Вам надо выспаться».
Видимо была заметна усталость на лице госсекретаря от его постоянного передвижения по миру. Как никак, а наш президент продемонстрировал заботу о нём, на правах хозяина, и видимо подумал, что сколько бы г-н Керри не ездил туда-сюда, смысла в этом никакого нет и не будет…

Владимир Путин сказал, что Сергей Лавров сообщил ему о выдвинутых по поручению президента США предложениях, которые касаются ситуации в Сирии и на Украине.

Джон Керри не замедлил ответить: — «Вместе Россия и США могут сделать многое, чтобы продвинутся всерьёз».

Обсуждали: списки воюющих структур, с которыми можно иметь дело, и списки тех, кого следовало отнести к типичному ИГ.

Переговоры продолжались более трёх часов…

Выйдя к журналистам в десять часов вечера, Сергей Лавров и Джон Керри объявили, что договорились встретиться 18 декабря в Нью-Йорке с международной группой поддержки, чтобы после этой встречи вынести на Совет Безопасности ООН проект резолюции об урегулировании ситуации в Сирии.

lav-ker

Джон Керри: — «Хотя никто не должен выбирать между диктатором и террористами, США не стремятся сейчас к изменению режима в Сирии. При этом, мы не считаем, что сам Асад имеет возможность быть лидером в Сирии».

Американский журналист спросил Джона Керри, почему тот разговаривает с российским президентом на российской земле и «где та изоляция, которую обещал Барак Обама?»

Джон Керри, после некоторой заминки: — «Когда президент сказал, это было сказано в плане реагирования на аннексию Крыма, против которой мы выступали и продолжаем выступать. США вместо военных действий пошли тогда на другие шаги. Но у нас нет политики, направленной на изоляцию России. Это демонстрация зрелости обоих лидеров. Мы сумели во время войны в Сирии вывести химическое оружие из Сирии. Такого не было никогда!»
И приложил руку к сердцу, заверяя, что нет идей изолировать Россию.

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ