Веном 2

Том Харди возвращается на большие экраны в образе смертельно опасного Венома, одного из величайших и самых неоднозначных персонажей вселенной MARVEL. В фильме Энди Серкиса снялись также Мишель Уильямс и Наоми Харрис. Роль злодея Клетуса Кэсиди по прозвищу Карнаж сыграл Вуди Харрельсон.

Columbia Pictures в сотрудничестве с MARVEL представляют фильм производства Ави Арада, Мэттью Толмака и Pascal Pictures ВЕНОМ 2. В главных ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Наоми Харрис, Рейд Скотт, Стивен Грэм и Вуди Харрельсон. Режиссёр: Энди Серкис. Продюсеры: Ави Арад, Мэттью Толмак, Эми Паскаль, Келли Марсел, Том Харди и Хатч Паркер. Сценарист: Келли Марсел. Авторы сюжета: Том Харди и Келли Марсел. По мотивам комиксов компании MARVEL. Исполнительные продюсеры: Бэрри Уолдман, Джонатан Кавендиш и Рубен Фляйшер. Оператор: Роберт Ричардсон. Художник-постановщик: Оливер Шолль. Монтажёры: Марианн Брэндон и Стэн Сэлфэс. Супервайзер по визуальным эффектам: Шина Дуггал. Дизайнер костюмов: Джоэнна Итуэлл. Композитор: Марко Белтрами.

В финале фильма ВЕНОМ зрители увидели, как Эдди Брок и Веном, роли которых исполнил Том Харди, составили очень необычный альянс. Фанаты комиксов MARVEL давно полюбили Венома и с восторгом приняли его появление на больших экранах. Картина собрала в международном кинопрокате более $856 млн. Сюжет рассказывал о настойчивом, но эгоистичном репортёре Эдди и инопланетном симбиоте Веноме, который поселился в теле журналиста и пытается выжить. Фактически, они действительно составили успешный симбиоз: Эдди очень помогает в жизни принцип Венома «сожри или будь сожран» (в буквальном смысле слова), а Веном корректирует собственное поведение в соответствии с морально-нравственными принципами своего носителя. Человек и инопланетянин сошлись на том, что нужны друг другу… хотя ни одному, ни другому это особо не нравится.

«Интересно играть две диаметрально противоположные личности, потому что лично для меня Веном и Эдди едины, – говорит Харди. – Их отличает только то, что один – монстр, а другой – человек. Но при этом они уживаются в одной личности».

«Разумеется, поначалу они чувствовали опасность и не доверяли друг другу, но в конечном итоге научились уживаться в одном теле, – говорит продюсер Ави Арад. – Это были очень необычные отношения. Зависимость друг от друга вынудила их сосуществовать, хотя один другого недолюбливает. Как бы то ни было, им пришлось найти взаимопонимание».

11067016 — Venom: Let There Be Carnage

На самом деле, в фильме ВЕНОМ 2 хрупкий альянс даёт трещину. Поначалу всё было хорошо… Эдди разрешил Веному откусывать головы злодеям, и симбиота это, кажется, полностью устраивало. Веном называет себя Смертельным Защитником и охотно обезглавливает любого преступника, оправдываясь борьбой за справедливость. Карьера Эдди идёт в гору после того, как ему удалось взять интервью у серийного убийцы Клетуса Кэсиди.

Несмотря на это, они по-прежнему бесят друг друга. Со временем взаимные подколки перерастают в жестокое маниакальное противостояние. Каждый из героев пытается выкинуть другого из квартиры и из тела, которое они занимают. И Веном, и Эдди собираются выяснить раз и навсегда, так ли они нужны друг другу.

«Этот фильм – своеобразная лавстори, но не в прямом смысле слова, – говорит режиссёр фильма ВЕНОМ 2 Энди Серкис. – Фильм о непростых взаимоотношениях между симбиотом и его носителем. Как и в романтических отношениях, тут есть свои подводные камни, есть свои взлёты и падения. Отношения Венома и Эдди создают обоим проблемы и становятся причиной стресса, так что каждый из них практически ненавидит другого. При этом они должны быть друг с другом, потому что не могут друг без друга обойтись. Именно на таком товариществе зиждутся любые взаимоотношения».

Харди очень внимательно относится к каждой своей роли, но роль в фильме ВЕНОМ 2 вывела эту внимательность на новый качественный уровень: актёр впервые попробовал себя в амплуа сценариста. Он сочинил сюжет будущего фильма вместе с Келли Марсел, которая впоследствии оформила его в полноценный сценарий. «Том очень креативен, его воображение генерировало невероятные идеи, так что работать с ним над сюжетом фильма ВЕНОМ 2 было очень интересно и весело, – вспоминает Марсел. – Нам казалось, что с полюбившимися героями может произойти всё, что угодно. Том не жалел собственного времени на то, чтобы сделать историю увлекательной, и во время работы над сценарием, и впоследствии на съёмочной площадке. Мы все знаем, насколько он талантлив, как актёр. Теперь же мне не терпится увидеть, как зрители оценят его талант сценариста».

ВЕНОМ 2

VENOM: LET THERE BE CARNAGE

Дата выхода в прокат в России: 30 сентября 2021

Дата выхода в прокат в США: 1 октября 2021

Студия: Columbia Pictures, MARVEL

Жанр: приключенческий экшн

Режиссёр: Энди Серкис

В ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Наоми Харрис, Рейд Скотт, Стивен Грэм и Вуди Харрельсон

Прокатный рейтинг: 16+

Информационный партнер фильма: радио «Европа Плюс»

Кино. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен