Александр Лукашенко: Белоруссия станет «единой военной базой» с Россией при внешней угрозе

В случае внешней агрессии Белоруссия будет вынуждена превратиться в военную базу, работать на которой будет и Российская Федерация. Об этом пишет «СБ.Беларусь сегодня» со ссылкой на интервью политика для телеканала CNN.

— Если вы так боитесь, что Беларусь может превратиться в западный форпост России, тогда зачем проводите эту глупую, безмозглую политику. Зачем вы нас делаете форпостом России? Если уж по существу, то мы давно являемся форпостом Союзного государства Беларуси и России. У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим. Поэтому разговоры, что когда-то будет этот форпост, безосновательны. При необходимости этот форпост будет создан в течение месяца, — пригрозил Президент.

Также президент добавил, что на территории республики нет ни одной иностранной базы, кроме дух баз России гражданского назначения.

У нас нет ни одной базы никакого государства, в том числе России. Кроме двух баз, можно сказать, гражданского назначения. Это база с советских времен, в Советском Союзе была построена, для раннего обнаружения пуска ядерных ракет с вашей территории. И вторая — база связи, посредством которой российские Вооруженные силы осуществляют связь со своим флотом в Атлантике. Вот и все базы. Там всего, наверное, 30—40 человек служит, наших людей. Два-три офицера россиян, остальные наши военнослужащие, больше никаких баз здесь нет, — заявил Александр Лукашенко.

Фото — https://president.gov.by/

Беларусь. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен