Десять лет с правом

Как считает специальный корреспондент Дипломат.РУ Эдуард Левченко «колыбели сирийской революции» является провинция Дерья.

Как показало время, Москва приложила немало усилий чтобы не допустить зачистки провинции, провозглашённой «колыбелью сирийской революции», сделав ставку на процесс примирения, а не силовую операцию.

Сегодня Дерья – клубок нерешённых проблем… (подробности и наглядно – в арабоязычных сетях. – Э.Л.).

Источники в Центре примирения враждующих сторон в Сирии, не раз отмечали , что российские военные вынуждены действовать в Дерье «как няньки в детском саду» — приезжают, урегулируют споры, уезжают,  а конфликты, потом, возникают с новой силой

Фатех Хасун, полковник, один из командиров сирийской оппозиции: — «Режим Асада и Иран хотят монополизировать  контроль за безопасностью на юге и называют нам свои условия. Для Жителей Дерья – это битва за существование. Мы не считаем, что Россия нас обманула, когда не смогла выполнить свои обязательства перед жителями Дерья. Это не обман, а просто отступление перед режимом и Ираном. Пусть это послужит предупреждением для тех, кто считает Россию гарантом мирного процесса»

И сегодня Дерья – клубок нерешённых проблем.

Изображение un-perfekt с сайта Pixabay

Сирия. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен