Стена Трампа

Мир знал много стен: Великая китайская, Римская, Берлинская, Плача, наконец.
Но, оставим хронологию историкам…

Президент Трамп (видимо, как строитель. – Э.Л.) предложил построить таковую на границе между Мексикой и США.
Цель – сдерживание потоков мигрантов.

Карлос де Икаса, зам главы МИД Мексики: — «Такой феномен, как миграция, подразумевает общую ответственность, причём не только США, Мексики и Центральной Америки, но и всех частей света. Миграция между латиноамериканскими странами и США имеет экономические корни (которые неподвластны стенам из строительных материалов. — Э.Л.). Там, где есть предложение, есть и спрос. И мы хотим, чтобы миграция регулировалась и была упорядоченной – в соответствии с принципом общей ответственности».

Так что, если США и затеят строительство стены на границе, то Мексика платить за её возведение не будет (из СМИ. – Э.Л.).

И войдёт стена в историю мирового градостроительства – как Стена Трампа.

Кстати, неплохая привлекательность для туристов: «СТЕНА ТРАМПА»!

Вот, только, даст ли согласие американский налогоплательщик тратить свои деньги на это грандиозное, дорогостоящее мероприятие?
Всё таки, США – страна не авторитарная…

Сорок пятый президент (предыдущие не додумались. – Э.Л.), разумеется, не сможет построить настоящую стену между Мексикой и США на свои личные деньги – не по плечу.

А на стене из Кони-Айленда (остров близ Нью-Йорка, где сосредоточены балаганы, качели и прочие аттракционы), много не заработаешь…