Ровно год назад от руки террориста в столице Турции пал посол Карлов

Ровно год назад мы писали на страницах нашего МедиаПроекта Дипломат.ру следующие строки:

В результате нападения террориста в Анкаре скончался Посол России в Турции А.Г.Карлов. В МИД РФ подтвердили гибель Андрея Карлова и квалифицируют случившееся как теракт. Андрей Карлов был ранен в результате вооружённого нападения на российскую фотовыставку в Анкаре.

И вот настали печальные мгновения первой годовщины того ужасного события, когда наша страна от руки террориста-убийцы потеряла одного из своих лучших сыновей А.Г.Карлова.

посол Карлов

СЕГОДНЯ на стене дома в Москве, где дипломат прожил последние пять лет, появилась мемориальная доска в честь Героя России Андрея Карлова. Своими воспоминаниями о погибшем на торжественной церемонии поделился министр иностранных дел России Сергей Лавров:

Уважаемая Мария Александровна,
Уважаемая Марина Михайловна,
Уважаемый Геннадий Андреевич,
Уважаемый Леонид Михайлович,

Хотел бы выразить искреннюю признательность скульптору А.И.Рукавишникову, Мэрии Москвы, лично С.С.Собянину, за прекрасный портрет нашего друга и решение всех организационных, технических вопросов в самые сжатые сроки.

Посол А.Г.Карлов был товарищем, близким другом, одним из наших лучших дипломатов. Незадолго до его смерти мы были в Турции. Андрей принимал Президента Российской Федерации и получил очень высокую оценку за свой беззаветный труд, высочайший профессионализм, умение поставить служение Родине превыше всего остального. При этом он всегда оставался очень человечным, отзывчивым, добрым, доброжелательным, всегда был готов помочь. Неслучайно А.Г.Карлов был по сути дела наставником для многих дипломатов, которые тепло вспоминают о нём каждый день. Он дал им путёвку в жизнь.

Значительны заслуги Андрея Геннадьевича на фронтах, на которых он трудился: в КНДР, где он внёс существенный вклад в развитие отношений по правильному вектору (к сожалению, в последнее время этот вектор немного сбился); в Консульском департаменте, в котором он существенно повысил эффективность работы; в последние годы в Турции, где А.Г.Карлов внёс существенный вклад в развитие наших отношений с этим важнейшим российским соседом.

Андрей погиб, выполняя свой служебный долг. Мы никогда его не забудем. Сегодняшняя церемония – ещё один шаг в увековечивании его памяти. В Анкаре и Москве его именем названы улицы, школа №648, где он учился, а также школа при Посольстве Российской Федерации в Турецкой Республике. Сегодня, в годовщину его гибели на территории нашего Посольства в Анкаре открывается бюст Андрея Геннадьевича Карлова.

Очень хочу поблагодарить наш Совет ветеранов, Соет молодых дипломатов, которые искренне, от всего сердца помогают семье А.Г.Карлова. Мы будем всегда оставаться с Вами.

посол Карлов

Автором этой работы стал известный скульптор, народный художник России Андрей Рукавишников. На плите размером 2 на 2 метра — портрет Андрея Карлова на фоне рощи у реки.

Посольства. Публикации Дипломат.ру

Терроризм. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 
Статья прочитана 2224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ