Разочарование

Наступило, как считает специальный корреспондент Дипломат.Ру Эдуард Левченко от встречи президентов России и США по спецвидеосвязи 7 декабря, длившейся более двух часов.

Больше всего главы государств посвятили украинскому вопросу (без Украины. — Э.Л.), но договориться ни о чём конкретном не удалось, кроме как продолжить диалог.

Согласно коммюнике.

Президент Путин «проиллюстрировал конструктивную линию Киева, направленную на полный демонтаж минских соглашений, высказал серьёзную озабоченность по поводу провокационных действий Киева против Донбасса».

Президент Байден «выразил глубокую обеспокоенность США и евросоюзников по поводу эскалации Россией сил вокруг Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии».

Путин подчеркнул, что «не следует перекладывать ответственность на плечи России, поскольку именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у наших рубежей» (пресс-служба Кремля. — Э.Л.).

Дональд Трамп: — «Путин не беспокоится по поводу Байдена, который уже совершил большую ошибку: вывод войск из Афганистана. Путин смотрит на наше бегство из этой страны, где мы оставили погибших солдат, американских граждан и военное снаряжение на 85 млрд долларов» (агентство АР. — Э.Л.).

Подождём следующей встречи…

Фото — kremlin.ru

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен