Пока действуют санкции

Вот многие говорят: «санкции, санкции, санкции…»

Негатив? Ан, не всегда…

Так, спикер СФ Валентина Ивановна Матвиенко, попавшая в марте под санкции Евросоюза, в апреле – США, в июне – Австралии, и всегда проводившая отпуск в Греции, на острове, в этом году проводит в санатории «Заря», в Кисловодске.

16

Патриотично, неправда ли!..

Видимо не забыла ответ Владимира Ильича Ленина на вопрос рабочих в 1918 году на встрече Нового года: «Как лучше встретить праздник?» Вождь им ответил: «Сосредоточить внимание на неразрешённых вопросах».

Совместив отдых с работой, г-жа Матвиенко указала бывшим властям Ставропольского края, что развитие Кавказских Минеральных Вод (КМВ) последние годы «проходило бессистемно, бездумно, исходя из сиюминутной корысти, без стратегии и перспективы развития». А, что творили местные власти с землёй, в последние годы, «требует специального рассмотрения правоохранительных органов».

«Кисловодский парк – самый крупный рукотворный парк в Европе. Умыкнули 40 гектаров, появились незаконные постройки. Давайте посмотрим, сколько санаториев закрыто (выступление на ГТРК «Ставрополье». – Э.Л.). Кавминводы, Кисловодск – это были лучшие курорты нашей страны. А сейчас? Главные нарзанные ванны – уникальное историческое здание, не просто достопримечательность, а сама суть этого курорта – шесть лет закрыты. Кто за это отвечает?»

Пятигорск. «Городские лесные земли вывели из разряда лесов», а затем «воровским»  способом передали частникам под «частные коттеджи и якобы огороды».

Заседание СФ 18 июня: «Такой богатый, уникальный край является дотационным, бедным несчастным. Это никуда не годится. Почему так неэффективно работает правительство края?! У вас такой бардак в крае постоянно. Надеюсь, что придут не ботаники, а что народ выберет нового губернатора, наконец, появится эффективная команда».

Кисловодск. «И правительство, и Совет федерации пришли к выводу, что назрело время принятия специального закона по Кавминводам, в котором была бы чётко распределена ответственность федерального центра, региональных и местных властей».

«Также сенаторы пришли к выводу, что нужна специальная государственная программа, которая должна определить модель развития КМВ, систему управления этой особо охраняемой зоны».

Как говаривал один из вождей Революции 1917 года: «Мраморно!»

Пожелаем же г-же Тютиной (Матвиенко) вспомнить молодость, и – в следующем году «отдохнуть», также энергично поработав на благо родной Шепетовки, в Хмельницкой области, что на Украине.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 588 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ