Первый результат

Встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на G20 в Гамбурге достигнут – режим прекращения огня в зоне деэскалации на юго-западе Сирии, в которую входят районы Деръя, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, вступил в действие.

Дональд Трамп: — «Мы договорились о прекращении огня на части территории Сирии, что позволит спасти жизни людей. Настало время двигаться вперёд в области дальнейшей конструктивной работы с Россией».

Герберт Макмастер, помощник президента США по национальной безопасности: — «Такие зоны (негорячие точки. – Э.Л.) – приоритет для США, и мы воодушевлены прогрессом, достигнутым при выработке нынешнего соглашения. Никто не ожидал, что какие-либо проблемы будут решены на этой встрече. Но она стала началом диалога по сложным вопросам, над которыми мы начинаем работать вместе».

В свою очередь, Владимир Путин изложил свою позицию на итоговой пресс-конференции. Он назвал договорённости по Сирии «одним из прорывов». «Опираясь на добрую волю Ирана, Турции, разумеется, сирийского правительства и президента Асада, мы можем сделать дальнейшие шаги».

Ответственность за соблюдение режима перемирия в зоне деэскалации на юго-западе Сирии берут на себя Россия и США (из разъяснения официальных лиц. – Э.Л.).

Главная интрига – согласится ли с новым планом Иран.
Ибо без Ирана, на наш взгляд, «астанинский треугольник» развалится…

Фото — пресс-служба Президента России

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ