Убийство, которого не было

5 июня на Малой сцене Театра имени Ленсовета Воронежский академический театра драмы имени Алексея Кольцова показал спектакль Алексея Серова «Наши жены».

«Наши жены» – одна из самых известных пьес мастера современной французской комедии Эрика Ассуса (перевод с французского Ирины Прохоровой). Сюжет до безумия прост — трое друзей детства по традиции встречаются раз в неделю, чтобы поиграть в покер и обсудить своих жен и детей. Это были бы просто разговоры мужчин среднего возраста под крепкий алкоголь в четырех стенах, если бы в этот вечер выходка одного из них (неудавшееся покушение на жизнь жены) не нарушила и без того хрупкое равновесие многолетней дружбы. Мужчины оказываются перед сложным выбором: держаться вместе до конца или оставить приятеля выпутываться самому. Психологическая глубина, юмор и лихо закрученный сюжет пьесы дают повод задуматься о важности близких людей в нашей жизни.

На сцене нет женщин, но их присутствие в жизни героев ощущается физически. В спектакле заняты — Юрий Смышников (заслуженный артист Воронежской области, этакая смесь Дмитрия Дюжева и Юрия Каморного), Роман Слатвинский, Вячеслав Гардер.

Заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова Владимир Петров в 2019 году поставил в Театре имени Ленсовета изящный спектакль «Фальшивая нота» по пьесе Дидье Карона в переводе все той же Ирины Прохоровой. Сотрудничество двух театров продолжается и обещает театральной публике еще много интересных событий.

Культура. Публикации Дипломат.ру

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен