Опасные бега

А, «Трудовые резервы» бегут?
Все бегут…
(из к/ф «Джентльмены удачи»).

За 2013 год резко выросло число россиян, которые подали ходатайства о предоставлении убежища за границей. Особенно из Чечни…

Посол в России Ульрих Бранденбург недавно озвучил цифры по Германии. Так, за семь месяцев 2013 года политического убежища в Германии попросили более 11 000 граждан России, 90% из них — чеченцы.Не исключено, что Чечня используется, как «стартовая площадка» для миграции в другие страны… Но, оставим искать причины миграции россиян специалистам.

Если же обратиться к отчёту Агентства ООН по делам беженцев, то вырисовывается интересная картина.
В прошлом году Россия заняла второе место по числу ходатайств о предоставлении убежища. На первом месте — Сирия. 

Рост числа ходатайств, на 21% по сравнению с прошедшим годом, начался в 2012 году, а в 2013 эта тенденция продолжилась. Росстат об этих цифрах ничего не знает (или скрывает) — подача ходатайств не учитывается внутри страны, и даже получение убежища без отказа от гражданства фиксируется с трудом. Таким образом, желающие получить убежище за границей остаются невидимыми для российской статистики.

Число ходатайств не равняется числу фактических беженцев. А процент удовлетворённых запросов зависит от того, есть ли на родине заявителя вооружённый конфликт. В частности, запросы из Сирии и Сомали удовлетворяются в диапазоне 62-95% случаев. В России и Сербии эта доля куда меньше — 28 и 5% соответственно.

Так что, трудовые резервы бегут…
Пока!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 398 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ