Надену я белую шляпу, и хакерню из Анапы

Показать американцам «кузькину мать» решил 30-летний житель Анапы г-н Евгений Богачёв – знай наших!

Российского «Левшу», правда, засекли. В двух штатах: Пенсильвании и Небраске. Приписали банковское и финансовое мошенничество, вымогательство, взлом компьютерных сетей, отмывание денег, наконец.

В сетях г-н Богачёв известен как Slavik, порой как Pollingsoon. В документах федерального суда Омахи он фигурирует под ником Lucky12345. Так или нет, но власти США утверждают, что основным инструментом кибермошенников (группы хакеров, проживающих в России и на Украине) были вирусы GameOverZeus and Cryptoloker. 

Уже с 2007 года, заражённые файлы рассылались под видом извещений о доставке заказанного товара или голосовых сообщений по электронной почте.
Результат – доступ к личным данным владельцев компьютеров, включая номера банковских номеров и кредитных карт.
ФБР оценивает ущерб нанесённый хакерами в 100 млн долларов.
Сентябрь 2013 был урожайным – принёс 27 млн долларов группе, использовавшей вирус Cryptolocker.

Техника вопроса.
Программа блокировала работу компьютеров, полностью закрывая доступ к файлам.
Удалить вирус можно было только после внесения выкупа. За «криптографический ключ» мошенники брали не много – 700 долларов. 
Всего же атаке Cryptolocker подверглось 234 тысячи компьютеров в десяти странах.
Видимо хакеры придерживались математического принципа: «бесконечно большое слагаемое бесконечно малых величин – не есть бесконечно малая величина». 

Не будем перечислять «пострадавших толстосумов», но! полицейский участок в штате Массачусете был вынужден заплатить хакерам 750 долларов «за разблокировку рабочих компьютеров».

Как подчеркнул Джеймс Коул, заместитель генпрокурора США, ФБР и правоохранительным органам других стран было запрещено «собирать данные электронной переписки, а также другую информацию, содержащуюся в компьютерах жертв» хакерской атаки. 
Американские правоохранители , правда, намерены обратиться к российским властям с просьбой о выдаче Евгения Богачёва.
Только вот, российское законодательство запрещает выдавать граждан РФ, подозреваемых совершении преступлений, другим странам – между США и Россией нет договора об оказании правовой помощи по уголовным делам.

Да и что 700 долларов для «тугих кошельков»? Так, мелочёвка…
Так что «вдовам и сиротам их (хакеров) опасаться не следует – они изымают излишки».