Ленинградские сыры по британским рецептам

Реализация шотландского проекта на 25% увеличит «сырные» мощности 47-го региона.

Компания Cows&Co, специализирующаяся на производстве продуктов премиум-класса, изучает возможность организации в Ленинградской области производства сыров ручной работы по собственной рецептуре. Об этом ее представители сообщили сегодня на встрече с руководством областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Молокоперерабатывающая компания из Шотландии планирует начать в 47-ом регионе выпуск полутвердых сыров с первоначальным объёмом порядка 100 тонн готовой продукции в год. В случае успеха на рынке, инвесторы с Британских островов готовы и дальше наращивать производство, а также для обеспечения завода сырьем построить собственную молочно-товарную ферму.

В свою очередь проводивший переговоры заместитель председателя правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк отметил: несмотря на то, что в 2015-м году выпуск сыра в 47-м регионе увеличился на 54% и составил 404 тонны, областное правительство заинтересовано в появлении новых молокоперерабатывающих предприятий. В этом смысле приход шотландских сыроваров не только даст дополнительный импульс всей молочной отрасли, но и позволит на четверть увеличить годовой объем производства сыра.

По результатам сегодняшней встречи стороны договорились о начале совместной работы по выбору возможных площадок для строительства сыроваренного завода.

 
Статья прочитана 152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ