Карты в руки

Наряду с государственной системой, 45-й президент США дал указание подремонтировать (намётанный глаз строителя не подвёл. – Э.Л.) и обветшавший за более чем двухсотлетний период своего существования Белый дом.

Сам президент сообщил, что и в «рабочем отпуске в Нью-Джерси напряжённо работает, в то время как в Белом доме проводится давно запланированная реконструкция» (первая запись в Twitter, сделанная в отпуске за 250 км от Вашингтона. – Э.Л.).

Ах эти ведущие американские СМИ!

Они тут же подвергли сомнению (ни дня на отдыхе измученной душе пожилого человека. – Э.Л.) его тезис о «напряжённой работе», ибо в графике Дональда Трампа в Нью-Джерси, кроме свадьбы на которой он появился, не значится никаких официальных встреч – даже по Северной Корее.

Никто, правда, не подвергает сомнению слова господина Трампа о реконструкции рабочей резиденции президента США.

Линдси Уолтерс, зам. пресс-секретаря Белого дома: — «Нам всем пришлось покинуть западное крыло в связи с реконструкцией, которая должна была пройти ещё раньше. И сейчас в этом возникла острая необходимость, когда здание нужно обязательно отремонтировать или перестроить. Дальше работать в таких условиях просто невозможно».

Напомним, первый ремонт «символу американской власти» был дан в 1817 году – через три года, как британские войска, под командованием генерал-майора Роберта Росса подожгли Белый дом.

В пожаре чудом уцелел портрет одного из отцов-основателей США Джорджа Вашингтона.

Затем последовал следующий капитальный ремонт – в 1948 году при президенте Гарри Трумене.

Далее, каждый из президентов США и первые леди (от Джона и Жаклин Кеннеди до Билла и Хиллари Клинтон. – Э.Л.) «вили своё гнездышко», пытаясь изменить интерьер и планировку под свой вкус и представления, как должен выглядеть символ американской власти.

Каждый президент привозил свою мебель и предметы обихода, но всё обходилось только косметическими переменами.

Лишь техасец Джордж Буш-младший, в 2000 году переехавший в Белый дом твёрдо пообещал (читай его биографов. – Э.Л.) «изменить всю обстановку» в Овальном кабинете и других комнатах и помещениях, бывшими для него символом ненавистной политической культуры и её олицетворения – Билла Клинтона.

Однако, до масштабной реконструкции не дошли руки и у Джорджа Буша-Младшего.

Восстановительные работы оцениваются в 3,4 млн долларов.

Смета была утверждена ещё при Бараке Обаме.

Ирония судьбы в том, что реализовывать план восстановительных работ предстоит его сменщику Дональду Трампу, прежде успешному бизнесмену-строителю.

Ему и карты в руки!

Ремонтные работы должны быть закончены к 21 августа (возвращению Дональда Трампа из «рабочего отпуска в Нью-Джерси». — Э.Л.).

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ