«Грех во спасение»

16 марта в российском прокате стартует фильм «Афера по-английски» (ориг. наз. — Trespass Against Us) режиссера Адама Смита (не Адама Смита, который написал «Исследование о природе и причинах богатства народов/An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nations»).

В главных ролях Брендан Глисон/Brendan Gleeson («Закон ночи/Live by Night», «Одни в Берлине/Alone in Berlin»), Майкл Фассбендер/Michael Fassbender («Кредо убийцы/Assassin’s Creed», «Люди Икс: Апокалипсис/X-Men: Apocalypse»), Рори Киннер/Rory Kinnear («007: СПЕКТР/Spectre») и д.р. На первом плане отец и сын семейства Катлеров, в котором, вот уже несколько поколений живет и развивает криминальное дело, постепенно превращая его в некое подобие религии. Однако Чэд, которого играет Майкл Фассбендер, сын главы банды Колби, которого играет Брендан Глисон, больше посвящает себя жене и детям, нежели семейному делу. Он сам желает прекратить унаследования родового занятия, но обстоятельства заставляют его принимать нелегкие решения и идти напролом. Возрастной рейтинг 18 и выше.

«Собака может играть с кошкой, пока кошка не начнет царапаться»

Конечно, на первом плане картины не теряющие актуальности проблема отцов и детей. Чэд и Колби конфликтуют и огонь конфликта разгорается с каждым их разговором. Колби пытается всеми доступными способами удержать Чэда в семье и семейном бизнесе. В свою очередь, Чэд пытается всеми доступными способами выйти оттуда. У Чэда есть свой план, но Колби, видя реакции и поступки сына, тоже не так прост и готовит свою игру. Одной из важных точек воздействия Колби считает Тайсона, сына Чэда. Но, Колби совершает одну ошибку за другой, при каждом обращении к Тайсону.

«Кошки и собаки, Келли»

Если углубиться в сюжет, то оригинальное название подходит и, фактически, рассказывает чувства, действия, происходящие в картине. Оригинальное название фильма «Trespass Against Us», что даже в грубом, дословном переводе означает «Согрешить против нас». По развитию сюжета заметное выставление криминала, главой криминальной ячейки, на ровне с религией, но со своими «доработками». Этой «новой» религии следуют все люди, которые живут под главенством Катлеров. При всем этом, Чэд Катлер хочет покинуть семейный бизнеса и зажить обычной, пригородной жизнью со своей семьей. Получается, что все действии Чэда, в рамках религии Катлеров, это грех, а этим грехом он предает религию, отца и семейное дело. Чэд сравни бегущему по полу кролику, за которым гонится охотник.

Итог.

Фильм «Афера по-английски» наполнен событиями, смотрится на «одном дыхании», а также виден симбиоз грамотной работы всей команды создателей фильма. Можно сказать, что это настоящая картина с острова. Рекомендован к просмотру.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ