Говорят, как лодку назовешь, так она и поплывет

Пожалуй, самым крупным фэшн-событием октября 2017 стала ежегодная неделя моды («Fashion-week«), которая в этом году прошла на одной из площадок Александринского театра.

Подиумные показы, которые составляют суть этого мероприятия, открылись эмоциональными дебатами о жизни и существовании в этой отрасли. Пресс-конференция, участниками которой стали организаторы, фэшн-дизайнеры, представители Власти и приглашенные гости (Никита Кондрушенко, Сергей Хромченко, Ольга Калашникова, Эльгиз Качаев и Адам Кац Синдинг), грозила перерасти в настоящие баррикады. Только действия дизайнеров оказались направлены не на переворот в значимости и успешности модной индустрии в России, а на выяснение отношений с представителями Администрации.

>Fashion-week

Вместе с тем, Эльгиз Качаев рассказал о недавнем участии наших петербургских дизайнеров в отраслевой выставке в Париже, о внимательном обменом изучение организационных наработок Франции в поддержке предпринимателей от моды и дизайнеров. Поделился он и дерзкими планами сделать Петербург вслед за признанным туристическим центром, столицей моды наравне с Миланом и Парижем.

Довольно скептически, но честно отреагировал на это заявление о новой столице моды известный стрит-фотограф Адам Кац: «Я сомневаюсь, что Петербург может стать наравне с Парижем и Миланом: там эта культура и индустрия складывались на протяжении нескольких сотен лет, и так сразу… Это невозможно». Что же касается «окна в Европу», которое прорубают для выхода питерских дизайнеров на международный рынок, то он видит в этом не главную перспективу.

Оценивая обстановку в России, как своего рода культурный Ренессанс в глазах Запада, он посоветовал сделать акцент на привлечении иностранных СМИ непосредственно сюда, в Петербург. «Надо развивать события здесь, в России, чтобы сюда приезжали СМИ со всего мира и знакомились с дизайнерами. Это даст больше, и подход будет более серьезный».

Неделя открылась показом Сергея Хромченко. Прозвучали известные и новые имена. Словесный оборот о новой Великой Революции неожиданно получил весомость, а модный призыв — иное, социальное звучание.  Творческие эмоции никак не сочлись с деловым и логичным тоном властей. Так пока все при своём и остались — на словах, без диалога с неверием в конструктивность и концептуальность союза с властями.

Следующим крупным модным событием станет Международный Форум Моды, который пройдет в первых числах ноября в Центре дизайна ARTPLAY SPb.

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Мода. Публикации Дипломат.ру

Стиль. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ