Цвет полосы

Очередной сеанс общения президента Владимира Путина с россиянами в прямом эфире прошёл в новом формате.

Формат (16-ой. – Э.Л.) линии «лидер-народ», как считает политолог Глеб Павловский, развалился: «Возможно это связано с фигурами ведущих (Кириллом Клейменовым и Андреем Кондрашовым, — Э.Л.) которые царили над всем с их комсомольским активизмом.

В таких случаях интерес зависит от нажима и пафоса, а сейчас (приглашённые. – Э.Л.) министры и губернаторы не очень понимали, зачем они здесь.

Раньше это всё-таки был упрощённый, но образ страны, а сейчас несколько групп – министры, аппаратчики, ведущие, какие-то люди, — которые ходят по ногам друг друга.

Прямая линия с Владимиром Путиным

Евгений Митченко, политолог: — «По сути дела, люди задают вопрос, президент спрашивает (министра или губернатора): «Что у вас?»

И получает ответ: «Мы разберёмся, будем заниматься». Честно говоря, эффективность неочевидна».

Раньше Путин прямо говорил, что если кадровый инструмент работает, то ему нужен тот или иной человек, как в своё время было с Шойгу.

А тут непонятно, нужен ему Мутко или нет, просто предоставляют ему статус подзащитного».

Кстати, формулируя вопрос по поводу господина Мутко, ведущие, видимо, не отдавали себе отчёта в том, насколько апокалиптичен его смысл: — Вот с флота было сообщение от моряков: «Владимир Владимирович, разрешите нам рисовать на бортах боевых кораблей портреты Мутко, чтобы корабли были непотопляемы».

Здесь, на наш взгляд, выражалась надежда плавсостава, что корабли с портретом Виталия Мутко станут тем, что не тонет.

Владимир Путин: — «Мы знаем, какая атака на него предпринималась в связи с допинговым скандалом, и так далее, и так далее… И в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно!»

Похоже, что прогнозы о том, что обновлённый формат 16-ой прямой линии будет использован для оглашения решений президента по спорным экономическим вопросам или для показательной порки отдельных нерадивых руководителей, не оправдались..

Но, не таков наш Главнокомандующий!

Положительный настрой мероприятию задал сам Путин, который в ответ на первый же вопрос – белая или чёрная у нас сейчас полоса – сказал, что страна движется «в сторону устойчивого белого цвета».

Не раскрыл он и планов по «настройке налоговой системы», ограничившись новостью о том, что введение прогрессивного подоходного налога признано «нецелесообразным».

То есть, у нас: «И олигарх, и рядовой – все равны перед страной!»

Новый формат продемонстрировал, что прямая линия становится не просто некоей пиаракцией, а одним из инструментов управления государством.

Андрей Колядин, политолог: — «В отличие от государств, где есть публичная политика, она востребована обществом, потому что иначе власть будет сама по себе, а люди – сами по себе».

Фото — Пресс-Служба Президента России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ