СКИР. Рождённый в Исландии.

Вы слышали про скир? Знаете, что это такое? Вот-вот и я не знала и не слышала раньше это слово. А «ларчик» просто открывается, оказывается…

Скир – это традиционный исландский кисломолочный продукт, содержащий высокий уровень белка и кальция, имеющий нежную текстуру и изысканный вкус. Именно он, его происхождение и способ производства позволяют поддерживать репутацию «Исландского секрета здоровой жизни». Наличие сывороточного протеина, признанного самым эффективным для поддержания мышечной формы, добавляет привлекательности скиру для приверженцев здорового образа жизни.

Исландский скир

Следующий вопрос: кто рассказал об этом чуде и где я об этом узнала? Отвечаю — на открытии первой очереди технологической линии по производству кисломолочного продукта в Великом Новгороде. Именно здесь, на новгородском молокоперерабатывающем предприятии «Лактис», и будут выпускать эту очень полезную продукцию. Посол Республики Исландии в России госпожа Берглинд Асгеейрсдоттир, очень милая невысокая женщина, рассказала, что скир входит у них в рацион питания с самого рождения человека. Исландцы –здоровая нация, с гордостью добавила она, благодаря и ему тоже.

В торжественной церемонии открытия технологической линии, помимо посла, приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, консул Республики Исландии Борис Иванов, депутат Государственно Думы РФ Владимир Катенев, директор предприятия «Лактис» Равиль Даутов, президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков и многие другие почетные гости из Исландии.

Теперь несколько слов об исландском даре в России.

— В 2018 году по поручению исландской стороны компания ООО «АйсПро» и новгородское молокоперерабатывающее предприятие АО «Лактис» заключили соглашение о производстве Исландского Скира под торговой маркой «ISEY SKYR», — рассказывает директор по качеству Ульяна Медведева. – Техническое оснащение, контроль качества и квалифицированный персонал АО «Лактис» позволяют производить на площадке новгородского предприятия продукцию, соответствующую требованиям российских и европейских стандартов. Новый для российского рынка продукт будет производиться в соответствии с рецептурой и под контролем исландских технологов.

Исландский скир

Как обещала Ульяна Медведева, уже в июне этого года исландский скир появится на полках российских магазинов. В ассортименте будут представлен как натуральный скир, так и скир с наполнителями: ваниль, клубника, черника-малина, шоколадная крошка-ваниль, печеное яблоко.

Исландский скир

От себя добавлю, мне довелось попробовать этот продукт и замечу, что мне пришлись по вкусу почти все представленные сорта. И все же, не любя сладкого, остановила свой выбор на скире без сахара.

Ну, очень вкусно!!!

ФОТОБорис Вагапов. ВИДЕОПавел Вагапов

Исландия. Публикации Дипломат.ру

Новгородская область. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ