А с теми Ли «экстремистами» борются?

В преддверие Выборов, под видом «борьбы с терроризмом» и прочим экстремизмом, думцы вводят ряд совсем уж двусмысленных законодательных инициатив.

Например, «С 14 лет будет уголовно наказываться посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной̆ защитой.

Запрет на выезд коснется тех, у кого будет неснятая или непогашенная судимость за совершение «сопряженного с осуществлением террористической деятельности» хотя бы одного из преступлений по статьям о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственного захвата власти, насильственного задержания власти, вооруженного мятежа «и (или) преступления экстремистской направленности».

Так, а почему новые законы коснутся защиты только государственных и общественных деятелей? Остальные люди — не люди?

1-_DSC6684

Второе: «насильственное задержание власти».
Под это определение с лёгкостью подходят любые акции несогласия жильцов района, которые препятствуют, допустим, незаконной застройке/разрушению дома или незаконному отжиму бизнеса. Или бастующие работники предприятия, и т.д. Что, хотите повторения Новочерскасских событий?
Далее, право на всенародное восстание законодательно закреплёно во Всеобщей Декларации Прав человека.
Никто никого не призывает к восстанию, однако, почему новая инициатива думцев, во главе с Яровой, вступает в противоречие с этим важным документом ООН?
И почему эта законодательная инициатива радикальных единороссов призвана будет, главным образом, охранять спокойствие чиновничьего аппарата?
И что такое: совершение «сопряженного с осуществлением террористической деятельности» преступления? То есть, под действие меча карающей Фемиды подпадут и те, на кого власти банально завели липовые дела. Например, на Ольгу Ли. Или других журналистов, депутатов, правозащитников.
Наверное, потому что 18 сентября — Парламентские Выборы, а в 2018 году — Выборы Путина?

Вы всё знаете сами лучше меня. Но, зачем-то молчите. С молчаливого согласия людей творятся любые мерзости и беззакония, любой правовой беспредел.
Комментируйте. Важны любые Ваши мнения! Ведь под двусмысленные определения этих «законов» может попасть всё что угодно — даже обычный мирный протест бабушек, не согласных с распоряжением местных органов самоуправления. И всё, мигом ты — «террорист»!

А вот ссылка на новость, там много всего.

источник: http://echo.msk.ru/blog/newreportage/1744158-echo/