Звезда MMA №1 — повержена

В Лас-Вегасе, россияниным из Дагестана. Удушающий приём, исполненный Хабибом Нурмагомедовым в четвёртом раунде боя с ирландцем Конором Макгрегором развеял последние сомнения, кто лучший боец в ММА (смешанных единоборствах. — Э.Л.).

Но, интрига, кому достанется чемпионский титул, остаётся.

Этот бой на T-Mobile Arena уже войдёт в историю единоборств вообще, как грандиозная сага с одинаково масштабными: спортивной и околоспортивной составляющими.

Подогрело интерес нападение во время апрельского шоу Макгрегора и его друзей на автобус, в котором находились Нурмагомедов и другие спортсмены, закончившееся арестом ирландца. Взаимный троллинг (вплоть до чересчур явных ранящих оскорблений.- Э.Л.) во время мероприятий по раскрутке и так в принципе не нуждающегося в ней матча.

Хабиб Нурмагомедов

Лобовые стычки на пресс-конференциях, едва не вылившиеся в драки.

Причём, оскорбления и стычки выглядели настолько безумно-натуральными, что смесь получалась термоядерной.

Многие считали российского бойца фаворитом боя. Но едва ли кто подозревал, что преимущество Нурмагомедова окажется столь велико.

Итак, гонг!

В начале боя Конор Макгрегор провёл в стойке лишь несколько секунд, но напоролся на проход в ноги и тейкдаун — перевод в ненавистный партер, где и мучился до гонга. Для российского бойца, похоже, это была лишь разминка.

Во втором раунде он поймал ирландца на резкий удар правой и, вновь завалил на настил октагона (так в соревнованиях крупнейшего в ММА промоушена UFCназывается площадка для боёв, огороженная не канатами, а металлической сеткой. — Э. Л.). Далее, ирландец получил ударную канонаду. И, телекамеры брали в фокус разбитое лицо Макгрегора и его потухший взгляд.

После пятиминутки, избитый, измочаленный Макгрегор несколько приободрился и даже заставил Хабиба Нурмагомедова поиграть на «чужом поле» — в бокс.

Но, что ирландец воскресает, нащупывает второе дыхание – было иллюзией.

Взявший передышку, россиянин в четвёртом, предпоследнем раунде, провёл очередной тейкдаун и – сумел зайти сопернику за спину. А в этом положении Хабиб опасен смертельно: сдавил правой рукой шею ирландца так, что тот, немного потерпев, сделал три хлопка ладонью – движение, означающее, что соперник сдаётся.

Бесконечные поздравления, рассуждения аналитиков: какой может быть телеаудитория этого боя и какие доходы он принесёт!

Все ведь ждали уникальных маркетинговых достижений…

Был град пивных банок и разных предметов, брошенных с трибун в основном одетой в ирландские цвета публики, и – целая серия вспыхнувших потасовок…

А, беда заключалась в том, (американские комментаторы, похоже, сами не поняли. – Э.Л.), что человек, выпрыгивающий за пределы октагона и набрасывающийся на спарринг-партнёра Макгрегора Диллона Дэниса – это Хабиб Нурмагомедов: «Такого не может быть! Он же не может покидать клетку»… Зато они сразу распознали двух крепких мужчин, прорвавшихся внутрь бурлящего октагона к ирландскому углу и помутузивших Макгрегора.

Позже этих двоих мужчин, (а заодно и третьего. – Э.Л.) задержала полиция.

Заварушка была долгой, и – начисто «смыла» церемонию объявления итогов боя и награждения: по настоянию президента UFC Дэйна Уайта оба бойца покинули зал.

Меры не заставили себя ждать.

Дейна Уайт: «Представители команды Хабиба Нурмагомедова, напавшие на Конора Макгрегора, тоже спортсмены, выступать в UFC, где таким не место, больше, скорее всего, не будут».

Боб Беннет, глава Спортивной комиссии Невады тоже склоняется к тому, чтобы лишить Нурмагомедова положенного ему гонорара – при условии успешной реализации билетов и прав на просмотр его трансляции заработок каждого из бойцов вполне может преодолеть планку в 10 млн долларов.

Это может коснуться только Нурмагомедова.

По данным телеканала ESPN, у Спортивной комиссии Невады, есть мнение, что покинув октагон и вступив в драку, Нурмагомедов может быть дисквалифицирован, что автоматически лишает его чемпионского титула.

Будет ли смягчающим обстоятельством напоминания Нурмагомедовым с какой регулярностью и прямотой до боя унижал его достоинства, сыпя бранью на тему национальной и религиозной принадлежности россиянина Макгрегор, пока не ясно.

Остаётся факт: Звезда ММА №1 – повержена!

Фото — instagram Хабиб Нурмагомедов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ