Александр Лукашенко: Запад ничего не сможет со мной сделать

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 ноября дал интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья. Встреча с журналистами проходила во Дворце Независимости. Глава государства заявил, что Запад с ним ничего не может сделать, так как он не проворовался и предан своему народу.

«Они (Европейский союз. — Прим.) давно не знают, что делать с Лукашенко, потому что они всегда стараются что-то со мной сделать, а не надо. Ни с Лукашенко, ни с Путиным, ни с Токаевым и Назарбаевым, ни с Додоном и даже Зеленским ничего не надо делать. Нас избрал народ. Это сфера внимания и интереса исключительно белорусского народа, если говорить о Лукашенко. Ничего они (ЕС. — Прим.) с Лукашенко сделать не смогут», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что ему хватает политического опыта, долгое время он находился под европейскими санкциями, а недавно они были введены в очередной раз. «С человеком в моей должности можно делать что угодно только тогда, если ты проворовался, у тебя куча денег и они находятся за пределами твоей страны. Если у политика миллиарды (не буду называть фамилии), которые находятся в офшорах, им очень легко управлять», — обратил внимание Президент.

Фото — http://president.gov.by/

Беларусь. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен