Закон, и — фигуранты

В Белом доме, согласно закону «О противодействии противникам США посредством санкций» подписанным президентом Дональдом Трампом в августе (CAATSA. — Э.Л.) составляется так называемый «Кремлёвский доклад», который администрацией США к концу января должен быть представлен Конгрессу.

О причинах и цели этого доклада — специальный корреспондент «DIPLOMATRU» Эдуард Левченко.

Дэниел Фрид, бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США, эксперт вашингтонского Atlantic Council: — «Этот доклад — ответ США, и прежде всего Конгресса, на то, что произошло в 2016 году, когда Россия вмешалась в наши выборы. И не только в наши, но и в политические процессы в Европе (Украина. — Э.Л.). З принятие CAATSA проголосовало абсолютное большинство членов обеих палат Конгрессакак демократов, так и республиканцев. Но я призвал администрацию, в том числе публично, не гнаться за количеством и «не стараться перевыполнить план».

Санкции

Разумнее составить более короткий, но сильный список «плохих парней». То есть людей, реально связанных с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии. Массовость здесь не главное.

Если человека вносят в SDN (Specially Designated Nationals List (список граждан особых категорий. — Э.Л.), то американским физическим и юридическим лицам запрещается сотрудничать с ним, обладать банковскими счетами в долларах или другой валюте, если трансакции банка, хранящего его сбережения, идут через США. Эти люди лишаются доступа ко всему, что связано с финансовой системой США.

Если власти США вносят человека в SDN, он теряет доступ к услугам большинства западных банков. Речь не идёт о том, чтобы лишить огромное число русских возможности делать бизнес на Западе.
Смысл закона в том, чтобы оказать воздействие на людей, близких к Кремлю, тех, кто нажил своё состояние мутным путём и имеет отношение к внешнеполитическим действиям, идущим вразрез с международным правом, будь то вмешательство в выборы или акты агрессии.

Скорее всего, они сконцентрируются на выявлении людей из близкого круга президента, причастных к противозаконным схемам и действиям.

Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг уже внесены властями США в санкционный список.

Что могут сделать потенциальные фигуранты списка, так это дать ясно понять, что они независимы от Кремля и не служат его «денежными мешками».

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ