Юлия Гёргес: «У Рыбакиной отличное будущее»

Немка Юлия Гергес стала первой полуфиналисткой St. Petersburg Ladies Trophy 2018. В пятницу она оказалась сильнее россиянки Елены Рыбакиной – 6/3, 6/3. В первом сете Рыбакина повела 3/0, после чего проиграла восемь геймов подряд. Матч продолжался 1 час 17 минут.

— Юлия, вы провели уже три матча на этом турнире, не отдав соперницам ни одного сета. Это можно обосновать тем, что вы опытная теннисистка или же дело в ваших соперниках?

— Если вспомнить начало сегодняшнего матча, то ведь я уступала 0/3. Так что всё было не так просто, как могло показаться. Рейтинг Елены (Рыбакиной) совсем не говорит о том, какой теннис этот человек показывает. Я удивилась, насколько её удары быстры и мощны. Я рада и горжусь тем, что мне удалось воспользоваться своими моментами, реализовать свой шанс и вернуться в матч. В чем-то, конечно, мне помог опыт. Я этому очень рада.

— Временами казалось, что вы специально держите мяч в игре как можно дольше, стараясь пользоваться неопытностью и усталостью соперницы. Так ли это или вы играли сегодня в свой теннис? Был ли план против конкретной соперницы?

— У Елены такой стиль игры, она пытается сразу выиграть очко ударом навылет – соответственно, мне нужно было двигаться. Сейчас я нахожусь в прекрасной физической форме, именно этим преимуществом я и хотела воспользоваться. Ну и, конечно, подавить ее психологически, чтобы заставить ее выполнять как можно больше ударов и, соответственно, больше думать о том, куда направлять мяч. Таков был план.

Юлия Гергес

— Игра вашей сегодняшней соперницы стала для нас сюрпризом. Знали ли вы что-то о Елене Рыбакиной раньше, до сегодняшнего матча? Оцените, пожалуйста, ее игру. Это уровень топ-100, топ-50?

— Я посмотрела видеозаписи ее игр и, кроме того, я видела несколько ее матчей вживую, в том числе ее матч против Каролины Гарсии. С моей стороны была проведена хорошая тактическая подготовка. Она молодая теннисистка. Знаете, чтобы побеждать, завоевывать титулы в теннисе, нужно оружие. У Елены оно есть. Если она будет в хорошей физической форме, прибавит в движениях и окружит себя хорошей командой, то у нее все впереди. Не хочется давать конкретные цифры, но у этой спортсменки есть перспективы.

— На своей пресс-конференции Елена сказала, что когда счет был 3/0 в первом сете, она потеряла концентрацию на целых восемь геймов. Чувствуете ли вы в такие моменты свою соперницу? Читаете ли вы состояние теннисистки, против которой вы играете?

— На самом деле в какой-то момент я почувствовала, что дверь приоткрылась, что в какой-то момент я могу выиграть. Но сам факт, что я это вижу, совсем не значит, что я возьму этот гейм, тем более сет. Я ждала ее ошибок, своего шанса. Я знала, что в какой-то момент спад может наступить. Когда это произошло, я воспользовалась моментом.

— Кого бы вы предпочли видеть в качестве своей следующей соперницы в полуфинале турнира?

— Если честно, мне все равно.

— Будите ли вы следить за матчем, в котором определится ваша следующая соперница? Может быть, сделаете какой-то прогноз на этот матч?

— Я фанатка тенниса. Поэтому, когда появилось WTA-TV я стараюсь смотреть все матчи. Безусловно, этот матч я тоже буду смотреть. Я уверена, что он будет быстрым и интересным, с хорошими розыгрышами. Я не буду делать предсказания, а просто посмотрю матч, сделаю выводы и постараюсь подготовиться настолько хорошо, насколько смогу.

Спорт. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ