You are not wall-come

Встретила акция протеста Дональда Трампа у монумента «Ангел независимости» на проспекте Расео-де-ла-Реформа во время его краткого визита в Мексику.

Заметим, что идея возведения стены на границе Мексика- США, высотой 15 метров и стоимостью около 12 млрд долларов, стала стержневой в предвыборной программе Дональда Трампа.

Особенное негодование в Мексике вызвал план республиканца, что он предложил оплатить строительство из бюджета соседей.

Майкл Пенс, губернатор штата Индиана: — «Американцам следовало бы чётко уяснить себе, что лишь один кандидат в президенты готов положить конец нелегальной иммиграции».

Президент Энрике Пенья Ньего отправил приглашение обоим кандидатам, а приехал в Мексику именно гость нежеланный…

Мексиканские СМИ припомнили господину Трампу не только идею стены на границе, но и его заявление, что «США стали свалкой для Мексики», и что Мексика импортирует в Америку преступников, насильников и наркоторговцев.

Мексиканский лидер: — «Я чётко дал понять, что Мексика не будет платить за стену» (цитата из Twitter).

В результате, на итоговой пресс-конференции Энрике Пенья Ньего заявил, что «Америка и Мексика крайне важны друг для друга», а Дональд Трамп назвал связь между двумя странами «глубокой и искренней, а в выигрыше от столь тесных и честных отношений останутся обе стороны».

Возвратившись в Аризону республиканец остался Дональдом Трампом – огласил на митинге свою новую иммигрантскую программу «нулевой терпимости к криминальным чужакам», закончив: — «Правда состоит в том, что наша иммиграционная система гораздо хуже, чем кто-то может себе представить».