«Я не боюсь умереть, но я боюсь…». Иерей-Сан. Исповедь самурая

Люксор Дистрибьюшн 26 ноября представит зрителям новую картину Ивана Охлобыстина – «Иерей-Сан. Исповедь самурая». Скажу честно, одна из первых работ Ивана — «Соловей — разбойник» -меня не впечатлила, да и само название этого фильма – доверия не внушило.

Первые минуты я смотрела картину крайне недоверчиво, не радовало меня и громкое имя одного из актеров – Кэри-Хюроюки Тагава. По прошлым картинам я его смутно помнила.

55306_900

Но, к моему большому удивлению, уже минут через пять просмотра я забыла про свои дела и увлеченно следила за действом на экране. Оно разворачивалось в Японии, где священник православной церкви – в прошлом самурай – вступается за девушку перед бандитами. Как оказывается, один из них — сын лидера влиятельного клана якудза. Отсюда начинаются разборки и убийства, ведь брат героя – тоже возглавляет один из кланов. Отца Николая – а именно так его окрестили в православной церкви – высылают восстанавливать приход в одной ярославской деревушке. И самое интересное происходит там… как гласит слоган фильма: «Воин определяется не силой, а духом».

В фильме играет и сам Иван Охлобыстин, правда, крайне отрицательного персонажа. В фильме также снимаются Любовь Толкалина, Игорь Жижикин, Надежда Маркина, Петр Фёдоров и ряд других актеров.
На пресс-конференцию по поводу премьеры фильма, к сожалению, сам Иван не приехал, но нас ждал приятный сюрприз – обаятельный японец – Кэри-Хюроюки Тагава. Как оказалось, этот фильм стал переломным в его жизни и отчасти созвучен с ней.

«Подобно моему герою, я не боюсь умереть, но я боюсь, что не заслужу любовь Бога. Это одна из причин, почему православие вошло в мою жизнь. Оно дало мне возможность очиститься, очистить грехи и избавиться от этого тяжелейшего груза вины».

56746_900

Православие, кстати, в фильме не навязывают и проповедей не читают, что я считаю большим плюсом этой работы. А Мистер Тагава, между прочим, хочет получить российское гражданство и открыть здесь свою школу борьбы. Но самое любопытное для женской части зрителей — он мечтает о романе с русской красавицей!..

Фильм снимали два года и за это время актеры открыли для себя новый язык: «мы создали новый для себя язык – актерский, работали на эмоциях. В Голливуде мы говорим на одном языке, но получается из этого пустая игра. А с русскими… столько эмоций, страсти, такая игра!» «Русское кино – мастер-класс по хаосу. Он всегда есть на съемочной площадке здесь».

Так что, несмотря на первоначальный скепсис к работе Охлобыстина – рекомендую посмотреть этот фильм.