«Вышли мы все из народа…»

Страна отпраздновала день полиции. Отгремели литавры, награждены лучшие, но оправдательный «срез общества» остаётся.Правда, не для всех… К высшим чиновникам страны «срез общества» не применим. Пока!

fe6d86086a1986511c13d3e527bfe7f6

Днями, теорию «среза» вновь вспомнил директор ФСКН Виктор Иванов, прокомментировав «Интерфаксу» конфуз с двумя своими «пропавшими» сотрудниками, найденными под кайфом в подмосковном лесу: — «Мы знаем, что у нас порядка восьми миллионов! с разной степенью регулярности употребляют наркотики. К сожалению, это встречается и в спецслужбах, и в других структурах нашего общества».

А, где цифры, что под защитой закона с табельным оружием и спецсредствами ходят столько-то: психически больных, преступников, коррупционеров, наркоманов?

Создание эффективной полиции — одна из мер, способных объединить государство и общество. Пока же, практика работы полицейских чаще внушает опасение и страх, чем уважение.

Чтобы этого избежать, на наш взгляд, надо сделать ведомство подотчётным обществу. Возможно, необходимо согласиться с предложениями создать службу по расследованию должностных преступлений с подчинением её Госдуме.

И, потом, если присмотреться, то вся система правоохранения в стране, включая суды, выстроена под ручное управление и использование рычагов силового давления на бизнес и общество.

Пожалуй, придётся выбирать: или эффективную защиту прав граждан, или — ручное управление правом.

Тогда и отпадёт вопрос: — «Как нам вернуться в него?»

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 154 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ