Встреча глав МИДов АСЕАН

В столице Филиппин Маниле собрались главы МИДов АСЕАН.

Как и ранее, главы двух делегаций (США и России. – Э.Л.) сдержанно улыбались, коротко переговаривались: кто, когда прилетел и с кем уже переговорил.

Американская журналистка пыталась задать вопрос про санкции, но её остановили, поскольку протокольные мероприятия этого не предусматривали.

Напомним, 2 августа Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против Москвы.

Сразу выступил премьер России Дмитрий Медведев: — «Надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией конец» (а вот это уже зря. – Э.Л.).

Со временем, его поправил Василий Небензя, постпред РФ при ООН: — «Мы (Россия и США. – Э.Л.) не являемся заложниками своих отношений, когда нам надо работать вместе над вопросами, которые намного важнее, чем наши двусторонние отношения».

Тем не менее, диалог продолжился, и в Маниле.

Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон (при журналистах. – Э.Л.) продемонстрировали, что ни о какой «воинственности» речи не идёт.

Сергей Лавров (после встречи. – Э.Л.) сказал, что его собеседника «интересовали прежде всего подробности тех решений, которые были вынужденно приняты Москвой в ответ на закон об антироссийских санкциях (о грядущем сокращении американского дипперсонала в РФ. – Э.Л.).

Некоторым позитивом упредил встречу в Маниле и Совет Безопасности: единогласно приняв резолюцию об ужесточении санкций против КНДР.

Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома: — «Президент (США. – Э.Л.) благодарен Китаю и России за сотрудничество в принятии этой резолюции».

Жаль, что так и не удалось включить в резолюцию тезиса о том, что военного решения проблемы КНДР нет.

Была лишь согласована формулировка; «мы все за мир».

 
Статья прочитана 792 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ