Вперёд

Братья-эльфы Иэн и Барли Лайтфуты живут в волшебном мире, населенном троллями, гоблинами, гномами, кентаврами и единорогами. Когда-то их мир переполняла магия, но те времена прошли, и теперь сказочные существа летают на самолетах, пользуются автомобилями, и ведут в целом прозаичную жизнь. Однако неожиданная находка приводит к тому, что братья решают отправиться в захватывающее путешествие на поиски настоящего волшебства из древних преданий.

«От этого я и отталкивался», — продолжает Скэнлон, — «Мы все кого-то теряли, и если бы могли провести с этими людьми ещё один день, то это была бы бесценная возможность. Мы понимали, что для того, чтобы рассказать такую историю, местом действия фильма должен быть мир, в котором эта невероятная возможность может существовать».

Создатели картины решили, что в их мире должна быть магия. «Это современное городское фэнтези – новый жанр для студии Pixar», — смеётся продюсер Кори Рэй. Кинематографисты населили свой мир эльфами, феями, сатирами, циклопами, кентаврами, гномами, троллями, а также другими существами из мифов, фольклора, сказок и книг в жанре фэнтези. Однако, как выяснилось, магия постепенно исчезала из этого мира на протяжении многих лет, и оказалась на грани забвения. «Она была подвластна лишь немногим», — говорит Рэй, — «Плюс овладеть магическим искусством было очень нелегко. По мере развития технологий, жители этого мира научились обходиться без волшебства. Магия существует, но никто её больше не практикует».

Один из двух главных героев – Иэн, юный эльф, чей папа ушёл из жизни ещё до его рождения. Нерешительный и замкнутый Иэн мечтает быть сильным и уверенным в себе, и он убеждён в том, что если бы он рос с отцом, то был бы именно таким. «Он немного стеснительный и неуклюжий», — говорит Скэнлон, — «И мы уравновесили его буйным и неудержимым старшим братом Барли, который постоянно создаёт проблемы для Иэна. Барли хочет объяснить своему младшему брату, как устроена жизнь, но Иэн не уверен, что Барли сам хоть что-то в этом смыслит».

В день своего шестнадцатилетия Иэн ставит себе задачу стать лучше и смелее, как папа. И когда мама дарит мальчикам подарок, который оставил им отец, Иэн видит возможность, наконец, сделать то, о чём он всегда мечтал: поговорить с папой по душам. «Папа оставил братьям письмо с таинственным заклинанием, колдовской посох и особый камень, с помощью которых они смогут вернуть его к жизни на один день», — говорит Скэнлон, — «Когда папа заболел, он начал искать способ увидеть своих сыновей повзрослевшими».

Барли мгновенно хватается за эту идею, поскольку он давно увлекался историей их мира и верил в существование магии. Но в процессе прочтения заклинания возникают проблемы, и в итоге мальчики разрушают волшебный камень, прерывая чары. «Им удалось наколдовать только папины ноги, которые при этом полны жизни», — говорит Скэнлон, — «И у них есть всего 24 часа на то, чтобы найти ещё один волшебный камень и попытаться завершить заклинание, прежде чем их папа исчезнет навсегда».

Братья запрыгивают в микроавтобус Барли, который он любовно назвал Гвиневра, и отправляются в путешествие, которое окажется проверкой их взаимоотношений. «Барли с самого детства интересовался квестами, а Иэн оказался обладателем магического дара», — говорит Рэй, — «Они осознают, что в этом путешествии им не обойтись друг без друга».

Глава сюжетной группы Келси Манн говорит, что это очень разносторонняя история. «Мне всегда очень нравилась идея о возможности провести ещё один день с тем, кто ушёл из жизни», — комментирует он, — «Это желание понятное каждому. Этот фильм абсолютно уникален в том плане, что мы с самого начала знали, какую эмоциональную составляющую мы в него вкладываем».

Рэй соглашается: «Моя сестра делала всё, что могла, чтобы поддержать меня и окружила меня заботой в непростое для меня время, когда я была в старших классах. Так что я очень сопереживала отношениям Иэна и Барли. На самом деле, выяснилось, что у нас всех были абсолютно личные привязки к этой истории. У кого-то, как у Дэна, в детстве умер один из родителей. У других были особые отношения с мамой или сестрой. Мне кажется, это помогло нам сделать по-настоящему необычный фильм».  

Режиссёром этого нового оригинального анимационного фильма стал Дэн Скэнлон, а продюсером выступила Кори Рэй. Исполнительным продюсером стал Пит Доктер. Музыку к фильму написали Микаэль Данна, который получил премию Оскар® за саундтрек фильма «Жизнь Пи» и Джефф Данна, который вместе с Микаэлем писал музыку к фильму «Хороший динозавр». Фильм «Вперёд» выйдет в широкий прокат в США 6-го марта 2020-го года.

В сюжете фигурируют эльфы, кентавры, сатиры, циклопы, единороги, гномы, феи и неподражаемая, грозная, но несравненная Мантикора

Личная история Дэна Скэнлона вдохновила его на создание фильма «Вперёд», который стал 22-й полнометражной картиной студии Pixar. «Мы начали с персонажей», — говорит Скэнлон, — «Мы хотели рассказать историю двух братьев. Мы знали, что один из них будет стеснительным и неуклюжим, и решили, что его брат будет его полной противоположностью – тем, кто будет страстно желать объяснить младшему брату, как устроена жизнь, хотя сам не вполне это понимает».

Несмотря на то, что персонажи являются плодом фантазии, для создателей картины было важно наделить их человеческими эмоциями и внутренними противоречиями. Особенно, главных героев. «Мы хотели придать человечности этим чудаковатым персонажам», — говорит дизайнер персонажей Мэтт Нолт, — «Нам было необходимо, чтобы их эмоции легко считывались и вызывали сопереживание».

Эльфы обладают схожими с людьми чертами, но тем не менее, у них достаточно фантастических внешних особенностей, которые визуально существенно отличают их от человека. «Эльфы крайне интересны», — говорит супервайзер по разработке персонажей Джереми Талбот, — «У нас у всех есть представление о том, как они могут выглядеть, но у каждого оно своё. Один только вопрос цвета их кожи вылился в целую радугу вариантов – розовый, зелёный, жёлтый, оранжевый, фиолетовый. И прошло немало времени, прежде чем мы остановились на голубом».

ИЭН ЛАЙТФУТ, эльф, которому только исполнилось 16 лет, сильно тоскующий по отцу, который ушёл из жизни до его рождения. Иэн — милый и целеустремлённый юноша с высокими устремлениями, но недостаток уверенности в себе и нервозность мешают ему раскрыться. Иэн убеждён, что если бы только папа дал ему свои отцовские наставления, его жизнь не была бы столь сложной и неустроенной. «Иэн – самый обычный подросток», — говорит Скэнлон, — «Он немножко интроверт, как я. Ему присущи логика и прагматизм. Он понимает мир, в котором живёт, и просто хочет гармонично встроиться в этот мир. Он не хочет менять этот мир. Для него предпочтительней быть незаметным».

БАРЛИ ЛАЙТФУТ – крупный, шумный и неудержимый девятнадцатилетний эльф, который обожает магию и настольные ролевые игры в жанре фэнтези. Больше всего он ценит дух свободы и возможно чуть сильнее очарован прошлым, чем настоящим, и он готов биться не на жизнь, а на смерть за сохранение памятников истории. Но из-за своей увлечённости прошлым, он никак не может добиться успеха в настоящем. Глава сюжетной группы Келси Манн комментирует: «Барли гораздо более озабочен повышением уровня своего персонажа в игре «Квесты былых времён», чем собственной жизнью. Персонаж Барли в игре способен сразить любое чудовище, но в реальной жизни Барли даже на работу устроиться не может».

ЛОРЕЛ ЛАЙТФУТ (МАМА) работящая, саркастичная и ответственная мать-одиночка, которая всей душой отдаётся тому, чем занимается. Лорел овдовела много лет назад, но её энергия и целеустремлённость помогли ей преодолеть все тяготы и жить полной жизнью вместе с обожаемыми ею сыновьями Иэном и Барли. «Её истинный дар в умении быть прекрасной мамой для каждого из своих сыновей, а они разные как день и ночь, но она всегда находит подход к ним», — говорит Рэй, — «Она может быть жёсткой и безумной, как Барли, и в то же время, мягкой и тактичной с Иэном».

УИЛДЕН ЛАЙТФУТ (ПАПА) умерший отец Барли и Иэна. Будучи умным, уверенным и целеустремлённым человеком, Уилден нашёл изобретательный, хоть и фантастический способ увидеться со своими сыновьями через много лет после своей смерти. Он оставил сыновьям древний посох и текст заклинания, позволяющего на сутки вернуть себя с того света. Но оказалось, что магия – непростая наука, и с первого раза мальчикам удаётся наколдовать лишь нижнюю половину их папы. Эта нижняя половина вместе с ними отправляется в поход за Камнем Феникса, необходимым для завершения заклинания, прежде чем срок его действия истечёт.

МАНТИКОРА (КОРИ) Ей как минимум тысяча лет, но это лишь расцвет сил для представителей её вида. Мантикора является гибридом льва, летучей мыши и скорпиона, и когда-то она была бесстрашной воительницей и хозяйкой мрачной и таинственной таверны, которая служила отправной точкой для путешественников, отправляющихся в эпические походы. Но когда новые технологии вытеснили магию и, как следствие, необходимость в эпических походах за артефактами, практичная Мантикора превратила свою таверну в семейный ресторан с детской анимацией и развлечениями.

ОФИЦЕР КОЛЬТ БРОНКО строго соблюдает все правила и искренне ждёт от окружающих такого же уважения к закону. Кольт – кентавр. Он сильный, властный, но совершенно не замечает тех разрушений, которые причиняет окружающему пространству его крупное тело. Он дорожит своими отношениями с Лорел Лайтфут и усердно старается наладить общение с её сыновьями Иэном и Барли. «Кольт – полицейский, но у него мягкое и доброе сердце», — говорит продюсер Кори Рэй, — «Он всегда придёт на помощь».

ВПЕРЁД

(ONWARD)

Дата выхода в прокат в России: 5 марта 2020 года

Дата выхода в прокат в США: 6 марта 2020 года

Студия: Disney и Pixar

Жанр: анимационное приключение

Режиссер: Дэн Скэнлон

Продюсер: Кори Рэй

Исполнительный продюсер: Пит Доктер

Прокатный рейтинг: 6+

Формат: 2D, 3D

Кино. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен