Винус Уильямс: «Итоговый турнир в Петербурге – это было бы круто!»

На международном женском турнире St. Petersburg Ladies Trophy 2017 состоялась пресс-конференция в рамках All Access Hours с четверной сеянной турнира Венус Уильямс.

Титулованная американка пожаловала в Санкт-Петербург прямиком из Мельбурна, где в финале Australian Open уступила своей сестре Серене. Винус призналась, что давно мечтала побывать в Петербурге, в первую очередь город привлекает своей богатейшей историей. Помимо культурных ценностей старшая из сестер Уильямс хотела бы поближе познакомиться с местной кухней и модными показами.

— В каком эмоциональном состоянии вы сейчас пребываете после финала Australian Open и где черпаете силы и мотивацию для того, чтобы играть следом еще в одном турнире?

— Могу сказать, что независимо от Australian Open, я всегда психологически была готова и очень хотела играть в этом турнире в Санкт-Петербурге, в том числе потому, что этот город славен своей богатой историей. Для меня большая привилегия участвовать в этом турнире.

— На церемонии награждения Australian Open вы выдали хорошую речь, под стать лауреату Оскара, но все равно, наверное, вы расстроены тем, что проиграли сестре, хотя это был отличный шанс…

— Да, для меня это была хорошая возможность выиграть чемпионат «Большого шлема», потому что следующий «Шлем» будет только через несколько месяцев, и теперь я с нетерпением буду его ждать.

— Обсуждали ли вы возможность вместе с сестрой приехать вдвоем в Санкт-Петербург – вы как участница, а она — пока как ваша болельщица. Ну а в следующем турнире вы уже могли бы участвовать вместе?

— Отличная идея насчет нашего совместного участия в данном турнире, спасибо!

— Ряд американских спортсменов играет в Санкт-Петербурге за баскетбольный клуб «Зенит» — было бы вам приятно, если бы кто-то из них пришел за вас поболеть?

— Да, было бы здорово. Но тогда мне придется ответить им тем же, и прийти на их матч, чтобы поболеть за них.

— Не отразится ли на вас резкая смена климата, когда после жаркого австралийского лета вы вдруг попали в русскую зиму?

— Да, в Австралии было жарко, но не слишком – не так, как обычно, поэтому я не могу сказать, что смена климата была такой уж резкой для меня.

— Что меняется с годами в вашем теннисе и каким образом вы восстанавливаетесь после матчей?

— Могу сказать, что я, конечно, упорно тренируюсь. Но, с другой стороны, когда речь идет о реальном матче, там ты испытываешь эмоции, а вот это натренировать нельзя. Конечно, я не стою на месте, ведь мир развивается, так что я постоянно задаю себе вопрос – что еще можно усовершенствовать в моей игре и пытаюсь улучшить все компоненты.

— Ваше первое впечатление от пребывания в Санкт- Петербурге?

— Я только прибыла только недавно, поэтому пока еще только приспосабливаюсь к разнице во времени. Но я очень хотела побывать в этом городе, поэтому я привыкну. Сегодня я, например, думаю о том, куда пойти поужинать и каких фэшн-дизайнеров мне посмотреть, ведь я увлекаюсь модой, это моя страсть. Вот эти два момента меня интересуют: кухня и дизайнеры.

— Тогда рекомендуем вам сходить в расположенный неподалеку от стадиона «СИБУР АРЕНА» ресторан «Русская рыбалка» – это любимый ресторан Президента России Владимира Путина.

— Постараюсь там побывать (смеется). Спасибо за рекомендацию.

— Ваши впечатления от вечеринки игроков и когда у вас будет первая тренировка?

— Ну, во-первых, я только что потренировалась, и все было хорошо. Что касается вечеринки, она была просто очень красивой, великолепной. Я слышала, что оргкомитет проводит отличную работу для игроков, но теперь я знаю это сама, убедилась в этом на собственном опыте.

— Сейчас говорят о том, что Итоговый турнир WTA может переехать в Санкт-Петербург. Вы бы рекомендовали этот город как замену Сингапуру?

— Это было бы реально круто! Мне здесь очень нравится, поэтому буду скрещивать пальцы, чтобы это произошло.

— Сейчас появляется много новых талантливых российских юниоров, считаете ли вы, что может появиться новая русская спортивная волна? И как вам Дарья Касаткина, с которой вы сыграли потрясающий матч на «Большом шлеме»?

— Могу вам сказать, что я не могу конкретно назвать имена молодых перспективных российских игроков, я точно знаю только тех, с кем мне предстоит играть. Могу сказать одно: если будет такой же наплыв русских игроков, как в последние 20 лет, то да, думаю, нас ожидают интересные времена.

— Вы сами заявились на этот турнир, откуда вы про него узнали и почему решили приехать именно в Санкт-Петербург?

— Моя первая мотивация — познакомиться с историческим богатством этого города, я всегда об этом знала. А вторая причина — я просто хорошо изучаю тур, и ни одна из точек на теннисном ландшафте не исчезает из моего поля зрения.

— С Сереной Уильямс вы играли финал. Серена снова вышла на первое место в рейтинге. Что вы обе пытаетесь раз за разом доказать себе и окружающим своими победами?

— Абсолютно ничего, мы просто пытаемся осуществлять свою мечту. Наша мечта: быть там, где мы были, то есть в финале, а когда мы туда не попадаем, то смотрим все по телевизору.

— Всегда ли вы – как сегодня — пребываете в хорошем настроении и как вы относитесь к журналистам?

— Я всегда в хорошем настроении, и вообще жизнь прекрасна, надо ей наслаждаться, наслаждаться каждым моментом. И я с удовольствием проведу с вами, ребята, всю эту неделю.

 
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ