Продолжение Манафортеля милости

О том, как президент Трамп помиловал своих ближайших соратников — специальный корреспондент Diplomatru Эдуард Левченко.

Всего Дональд Трамп помиловал уже 94 человека — в основном своих политических соратников и союзников.

Остановимся на трёх, ближайших: Поле Манофорте, Роджере Стоуне и Чарльзе Кушнаре.

Цель — обнулить все достижения прокурора Роберта Мюллера, расследовавшего связи штаба политика с Россией.

ФАКТЫ.

Пол Манафорт — политконсультант, работавший в своё время со штабами президентов Джеральда Форда, Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего.

Господин Манафорт работал незарегистрированным лоббистом украинского премьер-министра, а затем президента Виктора Януковича, лгал об этом властям и к тому же отмыл полученные от украинского правительства 18 млн долларов.

Роджер Стоун — ветеран американской политики: — «Хорошие американцы стали жертвой коррумпированной системы, поставленной на службу продажным политиканам и вознаграждающей не логику и правосудие, а обман и манипуляции. Президент Трамп сможет стать проводником правосудия вопреки гибельным махинациям тех, кто выдаёт себя за слуг народа».

Чарльз Кушнер — отец зятя Дональда Трампа, Джареда Кушнера, был осуждён в 2005 году за незаконное финансирование политических кампаний, уход от налогов и подкуп свидетелей.

Эндрю Вайсман, главный обвинитель из команды Роберта Мюллера: — «Вот что бывает, когда право помилования даётся главарю мафии. Все мы знаем, что следом будет помилование его семьи и его самого. У президента есть вероятность подвергнуться судебному преследованию за воспрепятствование правосудию касательно расследования Мюллера , а то, что мы видим в течение нескольких последних дней, — это, по сути, чистосердечное признание» (телеканал MSNBC. — Э.Л.).

Фото — Bill O’Leary/The Washington Post

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен