Передышка была короткой. Теперь из огня в полымя!

Артём Кол,корреспондент телеканала «Россия-24». Осенью прошлого года вологодский журналист, специализирующийся на криминальной хронике, был приглашён на этот канал. Так получилось, но его первой командировкой стала поездка на Майдан Незалежности. Дебютант должен был пробыть на площади три дня, но затем срок продлили до двух недель.

Но, как говорится, человек предполагает, а Господь располагает! Его срочно послали в Донецк, где только-только намечалось вооружённое противостояние. Но он получил здесь боевое журналистское крещение, попав в самую гущу событий. Многие подробности вы можете узнать просмотрев, помещённое ниже интервью.

кол

Это интервью мы снимали в конце июля в России на Молодёжном образовательном форуме Селигер. Для военного корреспондента эта была передышка после боя, когда можно было выспаться, не вздрагивать от грозовых раскатов. Хотя погода в эти дни на озере нас радовала…

В тот момент он не знал куда руководство канала пошлёт после краткосрочного отдыхы, а может и не хотел делиться этой информацией с нами. Однако, прощаясь с ним, я в душе попросил Нила Преподобного, чьё имя носит Нилова Пустынь, расположенная практически в минутах ходьбы от нашего лагеря, чтобы он оберегал от бед и несчастий на фронтовых дорогах этого корреспондента и всех наших коллег. Они рискуют своими жизнями, выполняя свой профессиональный долг, чтобы донести для своих читателей и зрителей правдивую информацию!

Теперь, когда мы знаем, что Артём Кол — снова на передовой, думаю что эта молитва будет нелишней.

Пусть Господь хранит наших коллег. ВСЕХ, в том числе — и украинских, немецких, американских, польских…