Кролик заблудился на карте и в исторических датах и фактах!

Яценюк, выступая в Берлине заявил:
— Мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию.
Это скандальное заявление всколыхнуло часть мирового сообщества. Но, увы, только часть! В так называемой, цивилизованной Европе решили сделать вид, что они просто не заметили этого лживого и провокационного заявления господина Яценюка! А ведь он целый премьер-министр европейской страны…
Европа, куда же ты катишься?

Оригинал на немецком :

Авторы издания Propagandaschau пишут о том, что такое высказывание Арсения Яценюка подтверждает нахождение во власти Украины людей, придерживающихся фашистских взглядов. Издание пишет о том, что украинские политики настраивают общество не некий ревизионизм, который уже сейчас идёт под нацистской символикой.

Журналистка немецкого телеканала «Das Erste» попыталась возразить Яценюку, высказавшему упомянутую выше мысль, заявив, что наступлению советской армии вообще-то предшествовало нападение на Советский Союз фашистской Германии. На это Яценюк и вовсе заявил, что нельзя переписывать итоги Второй мировой, чем, собственно, он сам и занимается…

Глава комитета по международным делам Совета Федераций Константин Косачёв расценил слова украинского премьера Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину» как оправдание гитлеризма, сообщает РИА Новости.

Косачёв написал на сайте Совета Федерации: «Это не просто искажение нашей общей истории, это оправдание гитлеризма и оскорбление памяти и героев, и жертв борьбы с нацизмом, не в последнюю очередь украинских».

По его мнению, «слова Яценюка являются также вообще каким-то историко-географическим нонсенсом», поскольку Украина сама была частью СССР.

«Неужели промолчат просвещённые европейские политики, опять сделав вид, что ничего не произошло? Это – тест для современной Европы, это испытание посерьёзнее многого другого», – считает сенатор.

Вольфганг Герке, заместитель председателя фракции DIE LINKE в немецком Бундестаге, выступил с официальным заявлением, в котором подверг критике заявления германских властей.

«Не существует причин, чтоб называть Яценюка союзником или гарантом мира. Соответствующие заявления федерального президента Гаука и канцлера Меркель в этом плане – неуместны и некорректны», считает Герке.

По словам депутата, Яценюк является никем иным как подстрекателем, работающим в теснейшей связке с правоэстремистами. «От Запада ему нужен курс на русофобскую Европу и такую же внешнюю политику, — считает Герке. — В виду его близких отношений с США необходимо задаться вопросом, а не преследует ли его визит целью ухудшить европейско-американские отношения. Яценюк – это рупор ведущих украинских олигархов».
Депутат Бундестага задается вопросом, почему президент и канцлер даже не попытались предложить Яценюку альтернативную политику. «Тот, кто на самом деле хочет выполнения минских соглашений, должен настаивать на отводе украинских войск на востоке Украины. Выполнение этих соглашений также подразумевает допуск и осуществление гуманитарной помощи в Луганск и Донецк.Тот, кто сейчас раздувает значение членства Украины в НАТО, и стремится к перевооружению украинской армии с помощью США не думает о мире, а думает о новой конфронтации блоков. А как раз это ни Германии ни ЕС не нужно!» — заключает депутат Вольфганг Герке.

Мария Захарова, заместитель директора Департамента информации и печати МИД России

Яценюк. Он же «Историк».

Почитала милые комментарии пресс-секретаря Яценюка с «разъяснениями» его заявления о «вторжении СССР в Германию и на Украину».
Нормальные и более менее образованные люди в подобных ситуациях извиняются. Но раз мы услышали не слова хоть какого-нибудь раскаяния, а комментарий с разъяснениями от имени и по поручению, то «миль пардон, мадам».
Первое. Слова Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину — это моральное преступление перед памятью ВСЕХ жертв Второй мировой войны. И тех, кто погиб, защищая и отстаивая; и тех, кого замучили, пытая и ставя опыты; и тех, кто умер от истощения и болезней. Это преступление перед теми, кто выжили и нашли в себе силы жить дальше.
Второе. Мы все справедливо ужасаемся от то тут, то там происходящих терактов, которые уносят десятки или тысячи жизней. Послушайте, может быть, молодые поклонники яценюков и кличко не знают, но мировой порядок изменился именно после Второй мировой войны. Возможно, они не знают, что тогда человечество сумело выжить после того, как, вкусив плоды просвещения и технологического прогресса, впало в многолетнее безумие жестокости. Именно после этой чуть не ставшей для целых народов фатальной исторической прививки люди захотели создать систему, гарантирующую их от повторения подобной трагедии. Основой системы стали документы Нюрнберга и Устав ООН. В этих документах чётко и однозначно сказано, кто был агрессором, а кто с ним боролся. Их пересмотр — это пересмотр итогов Второй мировой войны, попытка поставить под сомнение подвиг тех, кто уже давно не могут сами за себя постоять. Так почему же мы молчим, когда плюют на могилы наших предков, своими жизнями внесших задаток за как минимум 70 лет без мировых войн?!
Третье. Отсутствие реакции западных стран, в том числе СМИ, общественных организаций, политиков, на подобный исторический вандализм — это молчаливая поддержка переписывания истории. Невозможно называться прогрессивной частью мировой общественности, защищающей права человека и масштабно отмечающей международный день памяти жертв Холокоста, при этом проходя мимо подобного вандализма. Уважаемые, что стоят ваши слова в дни памятных дат, если уже много лет вы не видите марши легионеров Ваффен СС, не замечаете факельные шествия в честь пособников фашистов и не слышите неонацистских призывов?
Четвёртое. Заявление Яценюка — лучшее доказательство того, что на Украине всё масштабнее расцветает философия младобандеровцев, вылезших из исторического подполья и требующих реванша за годы забвения своих попранных предков-преступников. Подобные заявления — широкий жест в сторону националистически ориентированного орудия госпереворотов.

Глава международного комитета российской Госдумы Алексей Пушков:

— Яценюка окончательно понесло. После его заявления о «вторжении СССР в Германию и на Украину» во Вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез!