Человеком года по версии американского журнала Time стал Дональд Трамп

Наконец это свершилось — влиятельный американский журнал TIME назвал человека года. И им стал… Дональд Трамп. Правда стоит отметить, что в эту бочку мёда издание добавило пару ложек дёгтя: во-первых, ему был присвоен им другой титул — «избранный президент разъединенных штатов Америки», а во-вторых, в редакционном комментарии было высказано следующее мнение, что пока неясно, больше ли положительного или же отрицательного в деятельности политика и бизнесмена.

Как отнеслась к этому событию сама отмеченная личность? В интервью NBC Трамп заявил, что это большая честь и для него это значит очень много!

В опубликованном шорт-листе претендентов на этот титул было заявлено 11 персон– среди них его соперница Хиллари Клинтон, глава Турции Реджеп Эрдоган, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, певица Бейонсе, основатель британской Партии независимости (UKIP) Найджел Фарадж, экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон…
Подобный рейтинг влиятельных персон мира журнал составляет ежегодно, с 1927 года. Главный критерий: победителем должен стать человек, сильнее остальных повлиявший на мировые новости.

Но в этом году произошла определённая нестыковка мнений граждан и журналистов. (Ведь подавляющее число американских СМИ не только не верили в Трампа, а с остервенением работали против него).

Так и в этих «выборах» за «Человека года» должны были проголосовать читатели. И они сделали свой выбор. По итогам этого голосования читателей самой влиятельной персоной 2016 года стал с большим отрывом премьер-министр Индии Нарендра Моди. Он значительно обошел других известных политических деятелей, получив 19 процентов. А сегодняшний триумфатор Трамп поделил второе-третье место с уходящим президентом США Обамой (по 7 процентов читателей).

Но потом правила игры решили переиграть, мнением читателей пренебрегли и сами журналисты назвали Персону года! Так индиец лишился «чемпионства», а «золотая медаль» досталась… сами знаете кому! С чем его и поздравляем!

И вот, что мне подумалось, а не замутить ли нашему МегаМедиаПроекту тоже какое-нибудь голосование? А?

Для справки: людьми года в TIME в разное время назывались, например, Ангела Меркель, врач-борец с Эболой, Папа Франциск…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 
Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ