Reality and show

Президент России Владимир Путин встречался в столице Финляндии Хельсинки.с президентом США Дональдом Трампом.

В ожидании начала мероприятия, мы с известным экономистом решили подкрепиться в пресс-центре сладковатым тёплым морковным супом (как объяснил официант «сваренным на кокосовом молоке». – Э.Л.), и поданным в натуральных одноразовых тарелках из карельской берёзы.

Поскольку встреча президентов состояла из двух частей: закрытого диалога в формате «тет-а-тет» и пресс-конференции, я предложил компаньону, с удовольствием поглощающему «финский суп», чисто гипотетически «обрисовать картину фрагмента закрытой части встречи» наших героев.

Итак.

Дональд Трамп и Владимир Путин

Дональд Трамп: — Слушай, Влад, тебе надо свалить с Ближнего Востока. Я понимаю, что просто так ты это не сделаешь. Что ты за это хочешь?

Владимир Путин: — Да, Дон, я готов свалить с Ближнего Востока. На Асада мне наплевать, Но, сними с меня санкции по Крыму и признай Крым российским.

Дональд Трамп: — Слушай, Влад, это же невозможно. Ну, как я признаю Крым российским? Ты же взрослый человек и всё понимаешь.

Владимир Путин: — Хорошо, Дон, сними с меня санкции. Пусть Крым официально остаётся непризнанным, российским.

Дональд Трамп: — Ладно, Влад. Допустим, я сниму с тебя санкции. Но, ты должен дать мне пас, чтобы я как-то объяснил это американской общественности. Ты же видишь, в какой ситуации я нахожусь: то ли импичмент против меня, то ли что… Что ты можешь сделать?

Владимир Путин: — Хорошо, Дон, я выполню минские соглашения, а ты сделай вид, что минские соглашения – это и по Крыму, и по Донбассу. Сними с меня все санкции.

Но, чтобы РФ выполнила минские соглашения надо сделать так, чтобы и Украина выполняла минские соглашения.

Вот, когда мы из Хельсинки уедем, позвони Порошенко и скажи, чтобы он выполнил минские соглашения.

Дональд Трамп: — Слушай, Влад, я могу, конечно, позвонить Порошенко, но у него через год выборы. Он меня слушать не будет. Надо же как-то дать и ему манипулировать со своим народом, чтобы пройти через выборы. Войди в моё положение.

Владимир Путин: — Слушай Дон. Но, именно американцы же взяли на себя ответственность за то, что происходит на Украине. Был бы там Янукович, я бы не стал объяснять, что у Януковича выборы через год. Я бы сказал, что за базар отвечаю я. Позвонил бы ему и сказал, чтобы тот завтра же сделал, как я сказал…

Подробности – в газете «Коммерсантъ»

Фото — пресс-служба Президента России

США. Публикации Дипломат.ру

Украина. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ