Шаманским духом

Бурлит, шумит «Эмэрыка Латына» – президент Николас Мадуро пытается удержаться у власти.

Плакаты с изображением действующего главы Венесуэлы почти на каждом столбе, постоянно встречающиеся граффити в его поддержку, латиноамериканские ритмы со словами: «Команданте никогда не умрёт (читай: «Вечен». – Э.Л..). «Вперёд, Николо».

Театральность во всём.

А, в предвыборной кампании – особенно!

Венесуэла

Начал её президент ближе к корням народа: с шаманского обряда: (явный отход от католицизма, религии завоевателей. – Э.Л.).

Представитель одного из коренных народов в красной набедренной повязке и головном уборе с перьями отогнал от президента злых духов. А тот в ответ заявил: «Путь, по которому я иду, благословенен».

Но, оппозиция не дремлет – коалиция «Круглый стол демократического единства» кампанию бойкотировала, назвав её фарсом.

Хосе Мигель Виванко, директор Human Rights Watch по Северной и Южной Америке: «В Венесуэле нет независимой юридической системы, что позволяет властям арестовывать лидеров оппозиции».

На улицах Каракаса встречаются стены, разрисованные надписями «Я не голосую».

Местный житель: «Даже те, кто несколько лет назад выходил на акции протеста, пали духом и теперь не верят в возможность перемен в результате выборов, так как власти могут провернуть любые махинации. Но, если все придут на участки (избирательные. – Э.Л.), то Мадуро тотчас же не станет».

Энри Фалькон, зкс-губернатор штата Лара и бывший мэр третьего по величине города страны: «Увенесуэльцев должно быть право на выбор между продолжением гибельного правления Мадуро и поддержкой прогресса и справедливости (New York Times. – Э.Л.). Мадуро подарят ещё шесть лет у власти».

Кстати, до 2010 года он придерживался идеалов Болиарианской революции.

Затем: публично подверг критике политику властей, переметнулся в противоположный лагерь и, впоследствии даже стал руководителем предвыборной кампании господина Энрике Каприлеса (оппозиционный кандидат, 2013 год – Э.Л.). Не присоединился к бойкоту выборов, объявленному его соратниками-оппозиционерами, и таким образом, стал единственным реальным соперником действующего президента.

Другие мнения.

Диосдадо Кабельо, первый вице-президент Единой социалистической партии Венесуэлы: «Фалькон – предатель Боливарианской революции».

Луис Альмагро, ярый критик чавизма, генсек Организации американских государств (большинства стран Западного полушария. – Э.Л.): «Энри Фалькон – инструмент в руках диктатуры Николаса Мадуро».

Карлос Сабино, почётный профессор Центрального университета Венесуэлы: «Не думаю, что Фалькон – настоящий оппозиционер, он оппортунист».

Хесус Сильва, эксперт по конституционному праву: «Господин Фалькон представляет важный сектор мирной оппозиции страны, которая признаёт что выборы – единственный путь решения проблем.

Есть и другие оппозиционеры, которые прибегают к насилию и предпочли бы выборам военное вторжение американцев.

К счастью, у них с каждым днём всё меньше сторонников».

Так что, надежда на «Шаманский Дух».коренного населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ