«Секретное оружие» ФБР

Обрело явь… Достоянием гласности стал доклад «Illusionofjustice: Human Rights Abusesin US Terrorism Prosecutions» подготовленный международной правозащитной организацией Human Rights Watch совместно с Columbia Law School’s Human Rights Institute.

Доклад, объёмом в 214 страниц представляет собой изучение 27 процессов в отношении террористов, прошедших в США после терактов 11 сентября 2001 года, плюс порядка 215 интервью с лицами, подозреваемыми или обвинёнными в террористической деятельности и ближайшими к ним причастными лицами…

Андреа Прасоу, замдиректора вашингтонского бюро HumanRightsWatch: — «Американцам говорили, что правительство обеспечивает их безопасность, предотвращая или преследуя в уголовном порядке терроризм внутри США.

Однако, при более пристальном рассмотрении выясняется, что многие из этих людей никогда бы не совершили преступлений, если бы правоохранительные органы не поощряли их, оказывая на них давление и иногда даже платя им за попытку совершения терактов».

Как считают в HumanRightsWatch, ФБР превратилось в фабрику по производству липовых дел террористов.

Примеры.

Проживающий в США Ризван Фердаус (студент из Эшланда, выходец из Бангладеш. – Э.Л.) получил тюремный срок за намерение атаковать здание Пентагона и Конгресса с помощью дистанционно управляемых летательных аппаратов.

Правозащитники выяснили – Ризван Фердаус страдал психическими расстройствами и не мог полностью контролировать свои поступки.

Техника вопроса.

К Фердаусу подсылают информатора, который внушает ему мысль о необходимости совершить теракт. Его снабжают макетом взрывного устройства, и – «берут с поличным».

Ещё.

Скандальная история – «дело Ньюбургской четвёрки», якобы планировавшей серию атак на синагоги и американскую военную базу.

Главное внимание спецслужбы уделяли мусульманской общине США, выходцы из которой, по мнению правоохранителей – прекрасный подозреваемый материал. Именно они могли стать потенциальными террористами…

Контингент – не только психически больные, но и маньяки, социально уязвимые американцы, люди с криминальным прошлым…

ФБР «чуть придавит», и – они легче соглашаются сыграть по его сценарию.

Разгадайте «загадку» Литовченко.

Насильник-убийца, в наручниках сбежал от двух вооружённых охранников.

Полиция СПб и Ленобласти сбилась с ног — шесть суток искала его…

А он — через сутки объявился в Киеве, изнасиловал и убил 19-тилетнюю девушку-курсантку милиции!

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 593 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ