С борьбой покончили уж счёты

Прошло три недели после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, как итоги голосования стали предметом беспрецедентного скандала — Америку неожиданно вновь пытаются повернуть к борьбе за кресло президента.

Проигравшие демократы намерены совершить то, что большинство американцев считает невозможным.

Сценарий — пересчёт голосов избирателей в трёх штатах: Пенсильвании, Мичигане и Висконсине.

Цель — кардинально изменить расклад сил в коллегии выборщиков, которая 19 декабря должна официально утвердить Дональда Трампа в должности президента США.

«Воду мутит» Джилл Стайн, кандидат от Партии зелёных.

Она ссылается на мнение ряда экспертов, что данные голосования в указанных выше штатах могли быть искажены в результате кибератаки, инициированной Россией (иск госпожи Стайн. -Э.Л.), что Кремль неоднократно дезавуировал.

Второй сценарий противников Дональда Трампа — Хиллари Клинтон как «народный президент» (мнение ряда демократов. — Э.Л.) опередила соперника на 2,5 млн голосов.

Интересно, что Дональд Трамп не стал его игнорировать, а перешёл в атаку: — «В дополнение к тому, что я победил с подавляющим преимуществом при голосовании выборщиков, я выиграл и по голосам избирателей, если не учитывать те из них, которые были отданы незаконно» (имея ввиду серьёзные фальсификации в Виргинии, Нью-Гемпшире и Калифорнии. — Э.Л.).

Но, противникам избранного 45-го президента США неймётся.

Они готовы открыть против него ещё один фронт – кампанию по дискредитации формируемой им администрации: отставные военные и приближённые к Дональду Трампу миллиардеры. То есть, вопреки обещанному, из престарелых ветеранов американского истеблишмента, входивших в разные администрации в Белом доме, а также бизнесменов.

Но, подождём 19 декабря!..