Россия ответила на территориальные претензии Эстонии

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал слова спикера парламента Эстонии о Тартуском мирном договоре. Глава 47-региона предложил эстонскому чиновнику не включать избирательную историческую память. Об этом сообщает, 3 января, агентство ТАСС.

— Александр Дрозденко предложил эстонским партнерам вспомнить и другие исторические эпизоды, кроме Тартуского договора, и не включать «избирательную память». Например, многовековую историю нахождения Чудской земли в составе Руси и Российской империи или историю советского периода. Не надо забывать, что и Ивангородская крепость была построена Иваном III как форпост Руси против шведов (заметьте, не эстонцев), — говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ленобласти.

Глава региона напомнил, чем закончилось в 1996 году переговоры с Эстонией о техническом описании российско-эстонской границы.

— Я участвовал в них как представитель Кингисеппского района. И при подписании протокола у эстонской стороны не было ни одного вопроса. Потом, правда, находились эстонские ребята, которые по ночам у деревни Комаровка в Кингисеппском районе переносили пограничные столбы. Но уже на утро получали от нас эти столбы обратно на мосту Дружбы, — заявил Александр Дрозденко.

Изображение Makalu с сайта Pixabay

Эстония. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен