Для того, чтобы любить Россию, особый статус не нужен!

В интервью изданию ABC 34-летний потомок Романовых заявил, что хочет от России официального признания своей семьи исторической династией. «Наша семья никогда не требовала ничего вернуть и не намерена требовать, мы просто хотим вернуться в современное и демократическое государство благодаря правовому акту, который дал бы нам статус исторической династии», — заявил князь Георгий Михайлович.

Князь подчеркнул, что именно его мать будет законной наследницей Романовых, если вдруг в России случится реставрация монархии. «А если российский народ однажды решит реставрировать монархию, у него всегда будет законный наследник в императорском в лице моей матери. Каждый человек хочет вернуться на родину».

арцишевский2

На это заявление поступил комментарий от официального представителя объединения Романовых в России Ивана Арцишевского заявившего, что представители Российского императорского Романовых, живущие за границей, не намерены возвращаться в Россию и претендовать на особый статус. «Они такие же императоры, как вы — фараоны, господа», — отметил Иван Сергеевич.

А вчера Официальный представитель династии Романовых в России Иван Арцишевский присутствовал на презентации проекта Санкт-Петербургского регионального информационного центра ТАСС и Института современного государственного развития, посвященного 100-летию Октябрьской революции.

Естественно, корреспондент Дипломат.ру воспользовался этой возможностью и попросил Арцишевского дать расширенный комментарий по поводу этого заявления Георгия Михайловича о статусе в России для него и его матери Марии Владимировны. (Ниже — точка зрения Ивана Арцишевского)

Постскриптум от автора: Немного о совпадениях, а может и о мистике! Согласитесь, что в этом что-то есть, ведь этот материал выходит в день 98-летия Великой Октябрьской революции! Кто празднует, того с праздником!