Риск Дональда Трампа потери трёх ключевых членов своей команды, сразу!

А, ведь, короля играет свита…

Так что же случилось в Белом доме, что над ключевыми членами своей команды президент Трамп заносит Дамоклов меч, через пол года?

Итак, по порядку.

Конфликт главы Белого дома с Джеффом Сешенсом выплеснулся в свет после эмоциональной записи Дональда Трампа в Twitter: — «Генпрокурор Сешенс занял ОЧЕНЬ слабую позицию в связи с преступлениями Хиллари Клинтон и утечками разведданных».
Этим, он повторил свою главную претензию к Джеффу Сешенсу, что генпрокурор не предпринимает действий для расследования «украинских усилий по саботажу кампании Трампа (Twitter президента США. – Э.Л.) и не противодействует продолжающейся атаке на главу Белого дома в связи с его предполагаемым сговором с Россией.

В то же время, расследование предполагаемого сговора команды Трампа с Россией только расширяется: в сенатском комитете по разведке был вынужден давать показания зять и старший советник президента Джаред Кушнер, отрицавший тайные договорённости с Москвой.

Как в пословице: — «Парень, тебе назвали виновника. А, уж, статью ты подбери сам».

И тут «нашла коса на камень».
Джефф Сешенс играть такую роль категорически отказался, мотивируя, что не будет расследовать любые дела, связанные с предполагаемым вмешательством Москвы в президентские выборы, дав понять, что возглавляемое им ведомство вне политики.

Фаза острая, и в Вашингтоне всё громче заговорили о возможной отставке генпрокурора. (за полгода работы в должности, так и «не пришёлся ко двору». – Э.Л.).

Но, вот в чём «заковыка» — кандидатуру потенциального приемника должны поддержать ведущие сенаторы-республиканцы. Многие из них считают, что генпрокурор принял правильное решение: в развернувшейся политической борьбе: оставаться над схваткой.
Недаром, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, которого СМИ поспешили назвать потенциальным кандидатом в генпрокуроры, сообщил, что не собирается занимать этот пост и выразил опальному генпрокурору полную поддержку.

Следующим, зашаталось кресло под госсекретарём Тиллерсоном (CNN. – Э.Л.).
Ведущая телекомпания сравнивает президентскую администрацию с «тонущим кораблём».
Что стоит перепалка между Рексом Тиллерсоном и Джаредом Кушнером, которые обвиняли друг друга в непрофессионализме.

Кроме того, на одном из совещаний господин Тиллерсон якобы резко осадил Джонни де Стефано (директора кадрового управления администрации. – Э.Л.), заявив, что не потерпит вмешательства с его стороны в подбор руководящих кадров Госдепа.

Чем не ответ Генриха Геринга ретивому высокопоставленному кадровику: — «Я сам решаю: кто еврей в моём ведомстве, а кто – нет».

В случае прихода в дипломатическое ведомство нового руководителя (американские СМИ. – Э.Л.) Госдеп могут ожидать: очередная перетряска и смена ориентиров.

Наконец, генерал Герберт Макмастер.
По данным издания Politico, между главой Белого дома и советником президента Трампа по национальной безопасности возник конфликт, причиной которого стала реакция президента США на предложенный генералом план урегулирования в Афганистане, по которому предполагалось увеличить американский контингент в этой стране на 3,9 тысяч человек.
Цель — улучшить ситуацию с безопасностью и создать более благоприятные условия для переговоров о политическом урегулировании с талибами и другими противниками кабульских властей.
Вопреки ожиданию, президент Трамп резко выступил против плана генерала Макмастера, над которым тот работал полгода.

Таким образом, в отношениях Дональда Трампа с ключевыми членами его команды просматривается схема конфликта личностей, при которой президент Трамп сильно рискует.

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 1293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ