Real News – против «фабрики фейковых новостей».

Противостояние главы Белого дома могущественным американским СМИ Дональд Трамп вывел на новый уровень.

Президент США решил бороться с fakenewsс помощью своих realnews.

Заметим, столь острого конфликта между Белым домом и прессой в США не было со времён президентства Ричарда Никсона (начало 1970-х. — Э.Л.).

Дональд Трамп называет критикующие его СМИ «завравшейся прессой» и даже «врагами американского народа» (что-то знакомое из 1937 года истории СССР. – Э.Л.).

Однако, новости «Трамп Ньюз» можно назвать «реальными» лишь с оговоркой.

Опрос CNN показал, что лишь 24% респондентов полностью доверяют информации Белого дома, и только 38% опрошенных довольны тем, как Дональд Трамп выполняет свои обязанности.

А тут ещё скандал (с вице-президентом Пенсом. – Э.Л.).

Майку Пенсу пришлось опровергать статью в TheNewYorkTimes, что он якобы тайно вынашивает собственные президентские амбиции на выборах 2020 года.

Но, самой плохой новостью, на наш взгляд, для Дональда Трампа стало сообщение о том, что спец-прокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование (возможного вмешательства Москвы в президентские выборы в США. – Э.Л.) сформировал большое жюри присяжных.

А, это уже серьёзно!

Ибо, грозит простится с надеждами, свернуть расследование предполагаемого «российского следа» в его (Трампа. – Э.Л.) избрании президентом.

Напомним, что жюри присяжных (в суде США. – Э.Л.) вправе вызвать для дачи показаний любого, вплоть до главы Белого дома.

Достаточно вспомнить, к чему привело появление президента Никсона перед жюри присяжных, расследовавших «Уотергейт».