За что избивали врача и правозащитника прямо в центре культурной столицы?

0

sergey

Понятно, в тревожное время мы живём. Но когда события касаются знакомых и близких тебе людей, согласитесь становится страшно и не по себе! Так было и сегодня, когда я в полглаза пробегал на планшете сообщение газеты «Фонтанка.ру», не особо вчитываясь в текст (кого сегодня удивишь хулиганскими выходками на улицах!), когда взгляд якорем зацепился на словах «неизвестные избили арматурой врача Мариинской больницы, медицинского эксперта «Солдатских матерей» Сергей Стрильченко.

Меня просто ударило словно током! Ведь Сергея Дмитриевича я знаю много лет, часто встречались мы на мероприятиях, связанных с нашей армией, с призывом в неё, а также с правами человека. Ведь он кроме должностей, указанных выше является ещё экспертом «Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека».

Для нашего проекта он был постоянным автором, экспертом, другом, доступным и умным собеседником.

Теперь о нападении. Оно произошло на входе в больницу (а она находится в самом центре нашего города, в нескольких минутах ходьбы до Невского проспекта). Стрильченко в 10 утра припарковал машину и шёл ко входу в здание. Тут неожиданно к нему кинулись двое неизвестных молодых людей и стали бить арматурой.

В пресс-службе Мариинской больницы дали следующую информацию, что сейчас он — в поликлинике больницы, у него черепно-мозговая травма, ушибы, рваные раны.
В организации «Солдатские матери» говорят, что у него также сломана нога!

По нашему мнению, в городе несомненно есть люди, которым Стрильченко мог перейти дорогу. Ведь он 16 лет проработал врачом в военкоматах и врачебных комиссиях, и этот его опыт помогал ему впоследствии активно бороться с нарушениями, и особенно с липовыми военными билетами, купленными у преступных сотрудников военкоматов. А в 2013 году он стал соавтором документа об итогах проверки военной прокуратуры о коррумпированности петербургских военкоматов.

Не знаем, связаны ли как-то эти два преступления, но в ноябре был также атакован адвокат Аркадий Чаплыгин, глава юридическое бюро «Призывник», отстаивающее права призывников?

Вот публикации Сергея Дмитриевича в нашем проекте только за последнее время:

Проданные батальоны

Уроки Украины

Контрактная армия. Плюсы и минусы…

Фото Дипломат.ру

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.