Посвящение невесты

На саммите Россия-ЕС в Брюсселе, Владимир Путин довольно резко отреагировал на сообщение европейских коллег о том, что на Украину приедет верховный представитель ЕС. (Равносильно, если бы Сергей Лавров прилетел на Кипр или Грецию в разгар там кризиса «и начал обращаться с призывами»).

И, вообще, как дать понять Украине, что жизненно-важный для неё кредит «не свадебный подарок от шафера», а получит его то правительство, к которому не будет вопросов у российского.

Поэтому-то, и собрал президент РФ членов правительства, посоветоваться: как быть с обещанным Украине кредитом в 15 млрд долларов? (из которых, сгоряча, уже переведено 3 млрд долларов. – Э.Л.).
Причём, президент говорил о том, что деньги надо дать! (раз обещаны. – Э.Л.)

Но, слово членам правительства.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер: — «Владимир Владимирович, мы от вас получили указание в Брюсселе, чтобы все договорённости, которые были достигнуты между правительством Украины и правительством РФ выполнялись в полном объёме. И мы с товарищами по правительству, по администрации президента эту ситуацию обсудили. Сегодня я доложил об этом председателю правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву. И мы, конечно же, будем выполнять в полном объёме ваши указания. 
Однако для того, чтобы эти указания были выполнены, представляется целесообразным всё же дождаться формирования нового правительства Украины».

Заметим, что на Украине сегодня с властью вообще сложно: премьер Азаров отстранён, а президент Янукович – на больничном…

Медведев: — «Я хотел бы в целом поддержать то, что было сказано г-ном Шуваловым. Но, при понимании необходимости исполнения всех договорённостей мы должны делать это осмысленно. Когда мы будем понимать, какой будет экономический курс нового правительства. Каким образом будет погашаться задолженность за газ?».

Г-н Путин: — «Задолженность прошлого года?».

Премьер Медведев: — «Задолженность за газ накоплена огромная! Они не платили практически полгода».

Президент: — «Не платят текущие платежи по пониженным ценам?».

Премьер: — «Они говорят, что не способны платить!»

Президент: — «Ну что ж, это разумно. Давайте дождёмся формирования правительства». 

Брать или не брать кредит – решать Украине.
Главное – не вмешиваться в её внутренние дела.
Как сказал президент Путин на прошедшем саммите: — «Кредит то, мы даём не правительству, а украинскому народу».

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ