Бенефис

0

Действующего президента (вместо ожидаемых дебатов) прошёл в воскресенье на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где президент заявил, что не верит в победу своего конкурента (господина Зеленского. — Э.Л.), не считает его агентом Путина, но видит в нём слабого, неумелого политика.

После выступления перед своими поклонниками Петру Порошенко пришлось отвечать (на пресс-конференции. — Э.Л.) на вопросы о коррупции в ближайшем окружении, об агрессивной кампании против своего конкурента, о том, что он будет делать в случае своего проигрыша.

По данным журналистского расследования (журналист Денис Бигус. — Э.Л.), Петру Порошенко был задан вопрос о судьбе его высокопоставленного контрразведчика (заместителя главы Службы безопасности Украины Сергее Семочко. — Э.Л.), владеющего недвижимостью почти на 10 млн долларов, и членах его семьи, в нарушении украинского законодательства получивших гражданство РФ в Крыму.

Прежде президент Порошенко защищал господина Семочко, что это ценный специалист, носитель секретной информации, без которого безопасность государства окажется под угрозой.

То есть, незаменимый!

А, теперь, внимание!

Однако в воскресенье вдруг стало известно, что вопроса нет — президент уже уволил «незаменимого контрразведчика» в пятницу, буквально за два дня до встречи с журналистам.

Так: що маемо, то — маемо!

Налицо попытка сократить отставание от конкурента, жертвуя единичными фигурами, но — не замахиваясь на всю систему коррупции целиком.

Денис Бигус: — «Семочко уволен. Так давайте дебаты каждый день. У меня длинный список ещё»

Фото — твиттер Петра Порошенко

Выборы. Публикации Дипломат.ру

Украина. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал в Дипломатрутрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.